【ネタバレあり】とうめい色糸電話のレビューと感想(3ページ目)

純愛、ハッピーエンド

主人公は人の心を読めてしまう不思議な力がある。胸が大きかったりするので男性のいらん妄想すら読めてしまうため男性と付き合うこともままならず。
    ひょんな事から出会った男性の心はまったく読めず子煩悩さや人柄から気になりだすが、だんだんと男性として気になるようになり。

私の感想は登場人物も必要最低限。話数もコンパクトで読みやすかったです。

オススメ

つきのおまめさんの作品だったので何の情報なしに購入したが当たりでした!

人の心の声が聞こえる主人公という特殊な設定ではありますが
    女の子はムッチとしたエロかわで男性もカッコいいけどちょっと野暮ったい感じの純情なカップルで素敵なストーリーでした。
    途中元妻との描写が割と長めにあるので
    ソコそんなにいる?って所はありましたが全体的に満足です^_^

ピュアでほんわかH

好きな作者さんなので購入しました。
    広告の煽りだと背徳感満載でしたが、実際は…

心の声が聞こえる美人司書さんと父子家庭の父親(唯一心の声が聞こえない)とのピュアでほんわかなストーリー。Hシーンはソフトな感じです。

心の声が聞こえると相手が何を考え感じてるのか分かるから、何かと楽かと思いましたが、美人(←重要)だと苦労するね(笑)

お気に入りです(*´ω`*)

絵が可愛くって好きです。ストーリーも、今までに中々有るようでなかった感じで‥‥。人の思っている事が伝わってくるって、正直傷つく事も多くて恐いと思うけど、好きな人の好きな気持ちが伝わって来るって幸せだと思う。中野さんが好青年な所もポイントですが、宗太君が可愛くってもうたまりません♬♡
    ぎゅってしたくなっちゃいます♡🖤♡

母親が

絵も綺麗でかわいくて良いのですが、母親と息子くんが少しだけかわいそうかも..
    やったことは最低とはいえ、おなかを痛めて産んだ子に二度と会えないのは切ないし、息子くんの本当の母親はこの人だけなのだから、大人の都合だけで息子くんを振り回さないでほしい。

ホンワカします!!

私も母親にあまり可愛がられた記憶がないので、よく分かります!
    幸せになれそうで良かったです!!

かなりよき

ヒロインの青年誌バリのエロい見た目と相手役のピュアな男性との恋というギャップが良い。前半のエロい妄想シーンは削って、もっと2人が結ばれるまでのシーン、結ばれた時のを濃密に描いてほしかったなぁ。。そこはあっさりなんだ?!と少々物足りなさを感じた。相手のピュアな男性キャラがものすごく良かっただけに…でも全体的に面白かったです。

by uk-ants

大人のピュア

相手の心の声が聞こえる主人公。
    その声は、良いものも、悪いものも…
    そこに現れるのが、心の声が聞こえない相手!!
    あれ?なにこれ??この人って?

…と、まぁなくはない設定です。

エロ的な絡みは、あまりありません。むしろ、ラストに?ってぐらいです。
    でも、ストーリーとしてはほは笑ましく、子持ちパパに癒されます。

ちょっと足りない‼️

「人の考えていることが分かる」
    主人公の女の子は、こんな能力があるが故に、幼い頃から人に甘えることも出来ず、人とあまり関わらない様にして生きてきた。
    初めて心の声が聞こえない相手と出会い、恋が始まる…
    色々乗り越えてハッピーエンド💕
    はいいのですが、なんか、ちょっと足りない‼️もう一捻り欲しかった‼️

by Harvest

とても温かいストーリー

ひとりの女性と子持ちの男性が
    惹かれあっていく過程が
    とても心地よいです。

相手の心が読める能力を持つ
    女性の設定が活かされてないように
    受け取る人もいるようですが、
    話のエッセンス程度の扱いで
    ぜんぜん構わないと思います。
    そう思わせてしまうくらい
    話全体の雰囲気がいい!