みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)

面白い!

今迄どんなに優秀な人生を歩んでいても、ただ無職にぬる、仕事が無くなるというだけで人生がいっぺんに変わる。そして収容された場所は一癖も二癖もある、謎の舞台。あっという間に引き込まれてしまいました。これからどんな風に作者がまとめて行くのか、期待したい作品です。続編が大変楽しみですね!

暇潰しにと無料分を読み始めたら引き込まれてました
    無職を強制収容…、主人公は求職中でも数ヶ月経っているからなのかな
    街中での乗っ取り詐欺のような感じからして何か陰謀なのか

なんだかまだ色々と疑問点がありますがかなり気になりました。

読み始めてみてタイトルから想像していた内容とは違い、結構ダークで謎の多いお話でした。
    最初の頃は面白かったのですけど、途中からちょっとお話の勢いが弱くなってきて物足りなく感じています。ラストは気になるので最後までは一応読んでみようかなぁ。

by ahtr

えぐい、こわい、でもどこか他人事ではない

えぐいし、こわいし、気持ち悪いけど、どこか他人事ではない気がしてしまう…。主人公がなぜクビになったのか早くわかって欲しい。今まで頑張ってきたのに可哀想に思います。

作品に引き込まれる

作画の良さが漫画の世界観をよりリアルに見せている。話の序盤もぶっとび設定かと思いきやあながち他人事にも思えない社会や人間性にとても引き込まれます。

怖いけど面白いです!

世界観がこの先の日本で現実にあったらどうしよう、って思ってしまう位の恐怖感があります。
    怖いけど先が気になってしまいます。

半年ニート

半年ニートで 再生される たった半年ニート 仕事してないだけで 今の世の中 半年くらいならば 誰でもあるかなぁ

タイトルに惹かれて無料で読み進めていたら、気づいたら購入してました。
    ストーリーが気になりすぎる!
    少しグロいので注意してください。

ストーリーもキャラもちょくちょく面白くて見てたけど、ラストが、あっそぅですかー。ってなった。もう少しラストパンチが欲しかったな

ドキドキ

なかなか斬新で面白い作品で、見ていて飽きません。
    ここまで作者の意気込みが見える作品はなかなかありません。