みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)

エリート主人公が職を無くして強制収容所へ。まずここで、え?主人公はエリートなのにこっち?と思いましたが理由は後で分かります。
    収容所では身体能力が普通を超えてる若者がいましたが、主人公も何気に銃の弾を避けてたりします笑。若者と主人公の秘密はあとで明かされます。ついでに主人公が無職になった本当の理由も明かされていきます。主人公の恋人まで訳ありとか驚きましたが。
    かなり緻密に考えられている分、一気に読まないとごちゃごちゃして分かりにくいんじゃないかと思います。

まだ6話までしか読んでいませんが、エリートだった主人公がなぜ強制収容所へ行くのかと思いました。
    再生ではなくそっちへ行くのには何か理由ががあるかなとは思っていますが、だいぶ後から分かってくるのかな。
    結構初めから暴力的、性的な内容が出てくるので苦手な方はやめておいた方がいいかと思います。
    続きがかなり気になります!
    読むなら一気に読みたいですね!

先が気になる

ネタ的には面白いとこ突っ込んだなって思います。

バトルロワイヤル系かな?

しっかり随所に謎がばらまかれていて先が詠みたくなる。

主人公はいま多いタイプの頭が良い系。
    最初ちょっと鼻につく性格からだんだん共感を得ていくタイプ。

これから面白くなっていきそうだし、楽しみです。

無料分

12話まで読みました。
    なんて世界なんでしょう…
    月収80,000なら
    なんでもバイトでも働けば
    稼げるのだから
    6ヶ月あれば
    妥協すればいける気がするんですけど
    不況なんですかね

いろいろ謎が多くて
    意味がわからなくて
    理解しにくいし
    展開がよめません。
    とっても気になります。

無料版だけ

記憶を失くして1からスタートするっていう話じゃけど
    それが本当に正しいやり方なんだろうか…
    無職の人や税金を納めてない人はたくさんいるけど
    その人達を対象にしていったら普通の人ってどうなるの?
    意味不明から始まって最後には"こういうことかぁ"って
    納得するんじゃろうけど、やり方が気に食わんかな~

エリートだった主人公がある日突然全財産を失い、無職となって強制収容所に入れさせられるという展開から始まります。物語が進むにつれ主人公や主人公と行動と共にする仲間達の過去が次々と明らかになっていき、目が離せません。

なにやらすごい世界の漫画。
    この漫画の国は何を企んで、無職の人間を強制的に収容所に入れてるんでしょうね?
    現実の世界もそうだけど、国が考えていることは分からないですね。
    毎日薬を飲ませて、自我を失わせ、毎日鍛錬する。先が気になりますね。

半年間無職でいると強制的に収容所へ入れられてしまう。そして基準がまだわからないが、再生施設と訓練収容所へ別れる。訓練収容所の訓練官は人を殺してもかまわないらしい。脱走を持ちかけられる主人公。先が気になってしょうがない。

面白くなってきた。

最新話の40話まで読みました。最初の頃と比べるとかなり面白くなってきました。何故このような法律ができたのか何故反政府組織がこんなに巨大なのかとこれから紐解かれていくと思うと楽しみです。

by 乗り

うーん、なんかよく分からない?話がごちゃごちゃしていて、誰が敵で、何のために戦っているのか謎。結局みんなが何をしたいのかもよく分からない。もう少し分かりやすくして欲しい。絵はデスノート感は確かにある。