みんなのレビューと感想「キモコワな彼女~母性のない女~」(ネタバレ非表示)

絵のセンスがいいです。
    キモコワというのに相応しい、なんとも言えないグロテスクな不気味な顔。見ているだけでゾッとします。
    ストーリーも面白かったです。
    こんな他人本願で母性のかけらもない、でもなぜか男は途切れない女、実際もいるんですよね。
    、、と言っても、ニュースなどで目にするだけで、実際関わったことないですが。
    関わったことない幸せを改めて感じます。

一見極端な物語のように思われますが、そんなことはありません。
    珍しいテーマでもありません。

アルコール依存、借金癖、ネグレクト、男性依存、宗教依存……
    現実にこの社会で起こっている無数の問題が、リアルに描かれていると思います。
    まるい先生の、社会問題に真っ正面から向き合い描かれる姿に、本当に感心されられます。

キモコワ

キモコワな女読みました。
    確かにキモイしコワイし、こんなのに付きまとわれたらコワイです。
    私の周りのウザい女がまだましに思えました笑

キモコワな彼女を、無料お試しのあとに購入して読みました。怖いもの見たさというか、興味本意で見たのですが、結構面白かったです。
    私の周りには、このような人はいません。
    ですが、こんな人が絶対に存在するんだろうなぁと思いました。
    表紙の絵の人、怖すぎです。
    周りの方々の接し方にも、リアリティーがあり面白かったです。

by Yi

恐ろしいけど確かにいる。

どこかが欠落している人は確かにいるし、向き合う勇気も義理もなく、そういう人とはなるべく関わらないようにしてる。
    けど、これに子ども同士が関わってくると本当に避けて通れなくてこっちばっかり悩むことになる…

解決策を知りたかったなぁ…
    考えさせられる作品でした。

by Mmama

実際に近くにいるかもしれないこんな人

すごくリアルでした 実際に近くにいるかもしれないと思ってしまいました 自分もなにか歯車がくるうとこうなってしまうのかなとかされてしまうのかなとか色々かんがえてしまいました 自分の子供がこうならないでほしいとすら思いました

キモコワ~の無料分を読んで、最後どうなるんだ…と気になってしまいつい最終話を購入してしまいました。

歯の無いロリータというパワーワードだけで既に怖かったです
    クレクレ異常者の漫画は恫喝系しか見てこなかったので、常にぶりっ子口調なのが面白かったです。

母性の無い女〜無料分を読んだら
    続きがとても気になってしまい、
    3話目を購入しました。

こんな女に付きまとわれたら本当に
    怖い!家もバレてるし自分だったら
    主人公の様にきっぱり断れるか不安。
    インターホンの音がトラウマになる
    のは凄く共感でした。

by chimtan

ひどい話

こんな人間が世の中にはいるのかというくらいひどい。でもついつい続きが気になりますね。読み切りタイプなので時間があるときに読みやすい。投稿者がいるようなので実話なんでしょうね。多少の脚色はあれど。女性は怖いなっておもいます。

タイトル通り

タイトル通りの内容です。
    読み終えた後、こっちもチャイムの音が怖く思えました。
    こーゆう偽善者には絶対関わりたくない!でも子供とかみてると、つい手を差し伸べたくなります。。ずるい人間です〜みててスッキリしません。