みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

みんな可愛すぎる!ずるい!だから羨ましすぎ!
    恋愛にブランクあっても、行動力がすごくておもしろいです。

両親のいない3姉妹の長女の恋愛

しっかり者の長女の恋愛です。
    世間一般のイメージは長女ってしっかりしていて自分の事は後回しって感じだけど、実際こんなにしっかりした長女は見たことも聞いた事もない。
    妃女子の役割は次女っぽいです。
    こんなお姉さんが欲しかったです。
    漫画や小説でしかあり得ないと思いますが。
    幼い頃から姉に衣食や物も全て譲り、なんならご飯も作ってあげたりお金を毎月貸してあげていた私は次女です。

父親が早死にだったせいもあり、大人になってからも大きな出来事が起こる度に任されるのはいつも私。
    けれど裏方に徹して表に出るのはいつも母親と長女。
    要領よくこき使われています。役割だと諦めていますが。

職場や新しく出会った人からは、必ず長女でしょう?と言われていますし、これからも言われ続けるとは思います。

なので、イメージと現実を近づける為にも、妃女子は次女にして下さい。…?www

クローバー好きで読んでました。三年後、唯一の独身30歳誕生日を期に奮闘して頑張っている姿に応援しちゃいました。

クローバーの続きではないけど、知ってる人たちが出てきて嬉しい。しかし、社内恋愛だらけで社内はどないなっとんねん。って突っ込みたくはなるw

NYバージョン読みました。クローバーの番外編。久しぶりの2人にほっこりしました。クローバーファンの方はこれだけ購読してみてもいいかも。

昔クローバーを読んでたのでこの作品を見つけたときは嬉しかった!柘植さんや沙耶も登場してその後の様子もさらっと出てくるところもよかったです。

懐かしくて読み返しています。

以前に、このシリーズもの両方読んだことがあり、時代が変わっても名作は名作で色褪せないなぁととても楽しく読み進めています!

クローバーファンにはたまらない

クローバーファンにはたまらないです。2人のその後を見られるだけで読む価値ありです。もちろんそれ抜きでも面白いです。

クローバー

学生時代に読んでいたクローバーをふと思い出しました。映画化もされていたけど、こういうのも書いていたんですね〜ドキドキします!

クローバーの続編。
    主人公は違うけど、その後のクローバーの面々がわかるのは読んでいて嬉しかった!!!