みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹想いのお姉ちゃん!

ストーリーの設定、お姉ちゃんが報われないのが気の毒になって、誰よりも幸せになって欲しいと願うばかりです。

よかった

また違うクローバーシリーズが読めて嬉しかったです。結構長いかもですが、読むとあっという間。こちらの作品も可愛くて楽しかったな。

ふんわりとした絵がとても好みです。
    ストーリーも少女漫画ぽくて面白い。
    早く続きが読みたいです。おすすめします。

by ※!

読んでて、読みごたえもありとても読みやすかったです。
    笑えるエピソードや、考えさせられるところも、すべてよかったです

いい!

お姉ちゃん最高に好きです!(笑)妹ちゃん達も個性豊かな感じで三姉妹憧れです!お姉ちゃんには絶対に幸せになって欲しい

柘植さん

あの柘植さんが出てきて、やっと同じ作者さんの漫画だと気付きました(^^;柘植さんはちょっと横柄な感じがしますが、このお話も男性は何かちょっと複雑な方ですね。

前作も

前作も好きだったので、楽しく読みました。でも、最後までは読んでません。2人がくっついてラブラブならいっかーってなっちゃいました。

面白かった

絵があまり好みでないから最初どうかなぁと思いましたが、姉妹愛や友達、主人公の恋愛となかなか深くてとても良かったです。ハッキリ言ってハッピーエンドで良かったものの、ホソヤさんは酷いですね、本当に腹立たしかった。絶対に好きにならないタイプだわ。と主人公の頑張りに感服しました。

クローバーまえの、柘植さんとのストーリーからよませていただいています。またまた続編を読むことができて嬉しいです。

懐かしい

さやと柘植さんの時代はもう十数年前ですよね〜ハマりました。懐かさで嬉しくなりました。