みんなのレビューと感想「幼なじみのヤバ過ぎる愛し方 ~これ以上は…壊れちゃう!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤバすぎる

初めは、無理強い感を感じて、タイトル通り、ヤバすぎると引いてる部分もあったけど、一途なとことか、行きすぎてはいるけどそれはそれで、想われるのも良いかもと思えてきた。
    ハッピーエンドだし。
    ハッピーエンドなものの、結局は蛍の独占欲な強すぎて、ずっと家から出してもらえなさそうな感じの終り方。

絵が綺麗だから読みやすい。

ヤバイけど純粋

幼馴染が両思いに至るまでの話だけど、ありきたりな展開じゃないのがいい。男の子の異常なまでの執着心、独占欲、ドン引きだけど、読み進めていくうちに、根っこには相手を思う純粋な気持ちがあるので、ヤバイけど、気持ち悪さは感じない。そういう幼馴染の異常さも割と素直に受け入れている女の子も、受け入れられるだけの愛情があるんだなと思う。

by 優苑

一気に読んじゃいました。
    幼馴染から恋愛に変わっていきますが、蛍の愛のかたちはなかなかヤバめですが(汗)
    蛍の狂気じみた愛し方も優しいヒロインはまるごと受け入れて、ハッピーエンド?へ。
    もう少し続きが読みたかったなぁ〜と思います。
    将来ふたりに子どもができても、蛍1番じゃないと大変そうだな(汗)

おもってたよりずっとソフトな感じでした。最初はちょっと大丈夫か?って心配したけどそれだけ好きってことで(笑)でも彼女も異常だって思わない子で良かったよね。普通ならここまでくると恐くて離れていくんじゃないかなと思います。でも最終は二人が幸せと感じられればいいと思います。

🐻

とりあえず熊はない!熊だよ熊!
    年頃の女の子が熊のイラストなのかアップリケなのかなんなのか…笑かすにもほどがありますよ。
    センスないにしてももう少し選択肢あるよねって突っ込みどころ満載ですね。
    幼なじみとなんちゃら…とか以前の話ですね。ストーリー設定が。

by kmjk

好き嫌いはわかれそう。

好きな人は好きだと思う作品です。

やはり、粘着質な部分が多くあり、
    私はあまり得意ではない描写が多かったです。
    と、言いつつ全話購入してますが。

なんとなく丸め込まれた感もありますが、
    着地はしっかりした作品です。
    もう少し深く掘り下げても良いかなぁと
    消化不良も少々。

6話まで読んでいましたがやめました。
    ヤバすぎるっていってますが、内容はペラペラ。
    なにがやばいのか気持ち悪いだけで全然伝わらない。
    完結したみたいですが何話もダラダラ続ける内容ではないですよね。
    女の子も気持ち悪くてこの作者さんのマンガはもう読まないかな。
    お試しでもう少しわかれば絶対買いませんでした。

おもしろかった

終わってしまいました、とにかくハラハラ・ドキドキが混ざりあってどんどんと引き込まれて読んでいたが、ハッピーエンドでよかったぁ(*^^*)。
    これからの二人をまたどこかで読めたらいいな。

by ぇの

新作待ってました!

新作ずっと待ってました!
    絵も綺麗でストーリーも面白くて今作もまた面白かったです。
    続きが気になる!

絵柄が……

まだ読み途中ですが主人公の顔が可愛くない。雑な感じで描かれていて、せっかくのエロシーンでもいまいち話に集中できなかった。せっかくの主人公なのに、どうしてももう少し丁寧に可愛く描かなかったのだろう。
    男の人は丁寧に描いててまぁイケメンなのに、残念。