みんなのレビューと感想「先生は俺のいいなり」(ネタバレ非表示)

カテキョと男子高校生

地味真面目お堅い家庭環境で高学歴なんだが、残念なコミュ力で就活撃沈してのカテキョバイトで凌いでる25歳ヒロイン。
    チャライケメン高2男子は過去の恋に傷ついてからチャラ三昧の下交遊。
    そんな2人が恋に落ちる話。
    まじレスすると、彼氏さん、未成年なんだから、彼女のことちょっと考えてあげよーよ。
    やったらあかんやつやってもーたな。年の差恋愛とか自由でいいけど、先生やばす。
    成人してからしよーね。男なら好きな人に前科がつく恐れ無きように行動は配慮しよう。

by rivai

お父さんに厳しく育てられて純粋で真面目なヒロイン。家庭教師って行った先の生徒は真逆でオープンな家庭のチャラい高校生。最初は警戒していたけど、今まで我慢ばかりしてきた分、自由奔放な彼に振り回されながらもだんだん心を開いて惹かれていく。ザ少女漫画という感じで好きです。絵も可愛い。ちょっとチャラすぎだけど、こんなに優しくてグイグイこられたら好きになっちゃうよなぁと思います。まだ途中ですが、彼の方がヒロインに夢中になっていくのかな。楽しみです。

by tokuken

無料分だけ読んだ

家庭教師と高校生のラブストーリー
    真面目と不良、真面目とチャラいというのは家庭教師と生徒入れ替えても、よくある設定
    今作では家庭環境も正反対
    自分に置き換えたら、自室に元カノ連れ込む時点で惹かれていても冷めると思う
    お互いなんで惹かれてるのかイマイチわからない。
    レビュー見るとハッピーエンドぽいけど購入はしないかな。

咲くんかっこいいですね。
    昔の彼女と関係ある軽さが残ってるのは嫌だけど。
    ゆりちゃんみたいな子、現実にもたくさんいると思うからこういうストーリーもリアルに感じます。
    まだ途中までしか読んでませんが続きが気になってます。

若いって、もう!!

カテキョ~ですかぁ~( ̄ー+ ̄)
    萌えますねぇ(笑)

てか、やっぱり生徒となる学生からしたら年上の人がめっちゃ近くで手取り足取り勉強みてくれたら、そりゃドキドキもするよね!
    それに、めっちゃ美人とかイケメンとか!

でもこちらの作品は逆設定的な感じかな?(笑)

うふふ、頑張れーー!

かっこいー

先生の漫画すきで、今別のを読んでます
    これもとりあえず無料分だけ読みました
    咲くんチャラいけどカッコいい
    ゆりちゃんも眼鏡外すと可愛い
    根暗な感じが凄くもったいない…
    咲くんがゆりちゃんを素敵に変えてくれることを願います
    キュンキュンしそうで、楽しみです

まだ無料分しか読んでませんが、イラストが凄く良いですね!
    ストーリーは家庭教師のゆり先生に、さく君がグイグイいく感じがとっても良い!!
    題名の通り言いなり…って感じで面白いです。
    ゆり先生がトラウマで、男性嫌いだったのでが、どんどん変わっていく感じがドキドキです!続きが楽しみです!

リア充イケメン高校生が24歳喪女を好きになるというのはまず無いと思う。高校生くらいの時は自分と同じような仲間と一緒にいて、似たようなタイプの子を好きになるのではないかと。
    セオリー通りにいかないところが良いので、その分お互いが好きになっていく過程を丁寧に描いてほしいなと思いました。

主人公は勉強ができる真面目な親の言いつけを守った優等生だけど、不器用で人との距離感が難しので、すっかり負け組になってしまった感があるけど、いい大人なんだから自分のしたいように生きていけばいいのにとイラッとします。高校生の男子にときめいちゃうのはわかるけど、今のままでは無理でしょ。

家庭教師

真面目が取り柄でエリートだけど、コミュ力が低いため就活がうまくいかず、家庭教師のバイトをしている主人公。女の子だと思っていたら、家庭教師の生徒が男子高校生だった。イケメンで遊び人風の男子高校生が真面目な主人公にせまってきます。今後の展開が楽しみ!