みんなのレビューと感想「先生は俺のいいなり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかした感じ

恋愛初心者の大学院卒のゆりちゃんと、恋愛経験豊富(?)な高校生のさくの恋の話。

ありがちな設定、よくある障害、もどかしい想いなんかが描かれているけど、作家さんの絵の描き方のせいか「好印象」。

絵がほんわかした感じ。私は好き。

ラストが分かっていても、読み進めてしまった。

咲くんかっこいいですね。
    昔の彼女と関係ある軽さが残ってるのは嫌だけど。
    ゆりちゃんみたいな子、現実にもたくさんいると思うからこういうストーリーもリアルに感じます。
    まだ途中までしか読んでませんが続きが気になってます。

家庭教師と男子高校生って憧れ!!

初恋のような爽やかな恋で、楽しく読めました♪絵もきれいです。ハッピーエンドで良かったです。主人公がだんだんと大人だけど成長していく姿にハッとさせられました。途中少し意地悪なひとも出てきましたが、あまり物語には影響しないひとでした。モテモテな高校生に妄想膨らみます!

若いって、もう!!

カテキョ~ですかぁ~( ̄ー+ ̄)
    萌えますねぇ(笑)

てか、やっぱり生徒となる学生からしたら年上の人がめっちゃ近くで手取り足取り勉強みてくれたら、そりゃドキドキもするよね!
    それに、めっちゃ美人とかイケメンとか!

でもこちらの作品は逆設定的な感じかな?(笑)

うふふ、頑張れーー!

いいなぁ

地味な女子なんて世の中腐るほどいるけど、ゆりちゃんは原石だったんだね~。
    いいなぁ、見抜いてくれる男性がいて。
    といっても家庭教師をしている生徒だけど。
    それによって青春を謳歌しそこねた女子にとっては、彼との出会いが全てが刺激的。
    いいなぁ~続きが楽しみです

主人公の不器用さが可愛らしいです。相手の行動で振り回されている感じでが見ていてドキドキします。高校生のさくくん今どきの子って感じのイケメンです。今後の2人の関係に期待しつつ、楽しみです。さくくん可愛いです。

かっこいー

先生の漫画すきで、今別のを読んでます
    これもとりあえず無料分だけ読みました
    咲くんチャラいけどカッコいい
    ゆりちゃんも眼鏡外すと可愛い
    根暗な感じが凄くもったいない…
    咲くんがゆりちゃんを素敵に変えてくれることを願います
    キュンキュンしそうで、楽しみです

まだ無料分しか読んでませんが、イラストが凄く良いですね!
    ストーリーは家庭教師のゆり先生に、さく君がグイグイいく感じがとっても良い!!
    題名の通り言いなり…って感じで面白いです。
    ゆり先生がトラウマで、男性嫌いだったのでが、どんどん変わっていく感じがドキドキです!続きが楽しみです!

リア充イケメン高校生が24歳喪女を好きになるというのはまず無いと思う。高校生くらいの時は自分と同じような仲間と一緒にいて、似たようなタイプの子を好きになるのではないかと。
    セオリー通りにいかないところが良いので、その分お互いが好きになっていく過程を丁寧に描いてほしいなと思いました。

主人公は勉強ができる真面目な親の言いつけを守った優等生だけど、不器用で人との距離感が難しので、すっかり負け組になってしまった感があるけど、いい大人なんだから自分のしたいように生きていけばいいのにとイラッとします。高校生の男子にときめいちゃうのはわかるけど、今のままでは無理でしょ。