みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

表紙絵がキレイで気に入って読み始めました。
    ストーリーも良かったです。
    せつない、悲しい…でも、ラストはまとまって良かったかな?とも思えるけど、せつないわ〜。
    みんな各々ホントに好きな人とは結ばれない、でもその運命を受け入れていて、せつなかった…。

登場人物が全ての話でリンクしますが、顔が似ていたり、歳をとっていたり、かと思えば少し時期が戻っていたりで、すぐ理解するのはむずかしかったです。
    でもとても良くできた話で、さすがこの作者さんはストーリー性も凝ってらっしゃるなぁと思いました。

表題だけ

絵は少し雑なところもあったけど
    時代物の雰囲気がとてもよく
    小説を読んでいるかのようでした。

エロもありますが
    身分の違いや
    徴兵による別れなど
    ドラマチックな設定がお好きな方に
    おススメしたいです。

まだ途中ですが…。絵もキレイだし話も面白い♪昔の日本、まだ身分違いとか男尊女卑、親の言うことは絶対の家長制度が残ってる頃のお話で、すごく切ないです。Hシーンもきれいでウットリ♪早く続きが読みたいです。

by はる+

作者買いです💕
    3話ともリンクしてそれぞれの想い、時代、身分が故に結ばれない恋が切なくて胸が締め付けられました。時を経て3話目📖、やっと愛する人どうしが結ばれてホントに良かった💕
    感無量🥰です💕

思った以上に良かった

TL本にしては重みがありました。
    時代背景が功を奏して
    いい味出してると思います。
    登場人物それぞれの話があり
    いらんな思いで生きてきたんだと…
    余韻に浸れる話でした。

切ない。

甘さ控えめ、というか、苦い。
    切ない。身分違い、苦しい。
    19話で完結しているので、ポイントに余裕があるときに読もうと思います。
    これで100話超えて現在も連載中だったら、絶対着手しませんが。

添い遂げない純愛の形

身分の違いで添い遂げることができない愛のかたち。切ないけど、いろんな愛の形があるんだなと…
    えぐるほどの悲しさがないから、ポップに楽しく読めました。

by asahi06

素朴は素敵

絵は好みじゃないんだけれど、時代背景がそうさせるのか‥素朴で色気を感じる作品。
    色々な作品がある中で少し地味で埋もれてしまいそうなこういう作品は、実はとても大切だと思いますね。←褒めてます(笑)

せつない

ストーリーがすごく良くできています。この時代にはふつうにあったことを、切なく綺麗に描いてます。ハッピーエンドではないけど、ハッピーエンドな作品だと思います。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全254件