【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(55ページ目)

たいようかっこいい

早乙女星とたいようとその友達と3人で
    天文部に入るけど、高校生ながらロマンティックな恋。
    たいようが全身で星にアプローチするとこが、かっこよかった。星もかわいいし、
    まわりの友達や先生とも馴染む展開が
    面白かった。たいようの元カノには、手強さがあったけど、星の良さが引き立ってて、
    読んでよかった!!

はじめはためしよみからはじめました。よみはじめたらいつのまにかハマっていて、あっというまにぜんかんこうにゅうしていました。とにかくはじめは、よくあるしょうじょまんがのないようだなーとおもっていました。でも、はなしがすすんでいくにつれて、とうじょうじんぶつのしょうさいがわかってきて、なみだがとまらなくなりました。

あま〜い♡

ヒロイン星を取り巻く男達がどストレートで
    甘すぎて、たまりません(*¯︶¯♥)

特にタイヨウとくっついてからの
    タイヨウのセリフが甘くて臭くて
    読んでるこっちが恥ずかしくなる!
    気持ちが爆発して壊れまくってますね(♡´▽`♡)

これぞ少女漫画!!!!!って感じッスよ☆

絵はキレイで可愛いのになんかエッチで
    この作者さんTLとかも行けそうなんじゃないかしら(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

深月くんと結ばれてほしかったなー!んで真っ赤かになりながら、星ちゃんとラブラブしてほしかったなー!
    でも、たいようくんも素敵だからいいかー

無料お試し分まで読みました。絵がとにかく可愛くて、好きでした。男の子は綺麗な感じもあります。きっと多くの女の子が憧れる理想的な三角関係ですね。表紙が深月君だったので、主人公かもしくはお相手と思っていましたが、どうやらレビューを拝見する限りは違うみたいです。何がどうなるのか気になるので続きを読もうと思います。

今世紀最大にツイてない女の子、星が
    やっとの思いで受かった高校が
    超進学校だった!!!
    勉強についていけず、
    成績はいつも最下位。
    学校ではちょっとした有名人に。
    そんなある日たまたま出会った深月に
    一目惚れ♥
    深月が入っている天文部に誘われ
    入部する事に。
    しかし、星と同じクラスで
    なにかと突っかかってくる泰陽も
    天文部に!
    しかも深月と幼なじみ!
    星の恋路はどうなる〜

キュンカワ

杉山美和子先生の作品は
    いつもキュンキュンドキドキで、そして読み終わりは必ず心があたたまります。

主人公はかわいいし、男の子たちもかっこいいです。絵も大好きです。

色んな意見があると思いますが、ストレートな愛情表現は大好きなんで、まあまあキュンとくるし楽しめますよ。ただ、爽やかな表紙とは裏腹に、結構エロがてんこ盛りです。(結ばれるのは最後ですが)

キラキラしてます

途中で内容が変わってきた…?と思うところはあったけど、好きな人と結ばれていくストーリーがかわいく描かれていて、最後まで楽しく読めました。
    太陽はイケメンだし、星ちゃんはかわいいし登場人物がみんなレベル高いです、、
    一巻の表紙見たときは深月君が主人公なのかと思ったけど、そこは裏切られた気がします(笑)

作者買い

ホントに杉山美和子先生はハズレがない!最初は絶対みづきくんだと思ってたけどまさかたいようとくっつくとは!いい意味で裏切られました!

青春シンデレラ

受験に失敗し、欠員で入った高校が進学校。高校入学から前途多難なヒロインは、やはり何の取柄もなくて。そこから、部活を通して、友情や愛情を得て、取柄無しから、ヒロインならではの魅力を花開かせて行く…
    シンデレラストーリー