【ネタバレあり】リアルアカウントのレビューと感想

最後まで見ました。主人公が二重人格だったり、いろんなゲームを頑張ってクリアしていく等々。。面白かった。

無料分のみ。
    SNS✕デスゲーム、選ばれた人達だけでなくそのフォロワーまで巻き込まれて死んじゃうとかビックリした。最初のフォロワー外しネタとか、実際に起きそうなんて思ってみたり。そんな中にもちゃんと繋がってる関係があって、ちょっと泣ける場面もあったり… 先が気にならない訳ではないが、長いなぁ…

by yamanen

おもしろかった。

総合して面白かったんですが、後半なんだかなぁ、って思ってしまいました。途中まではわくわく読めたんですが、終わり方があんまりでした。

続きは気になるけど

他の漫画を彷彿させる部分が多く最後まで購入はしませんでした
    オリジナル性ももちろんありますし他の漫画を知らなかったらきっと最後まで購入していたと思います

物語的にはおもしろい話。
    SNS×生き残りゲーム。
    生き残りをかけたゲームなのにあっさりと話が進んでいきます。まぁある程度生き残り人数を減らすまでは雑なのかな?
    主人公の妹に瓜二つの女の子、いい人感出してるけど意外と黒幕そう。笑

主人公が何でここまで頭回るのかわからない。妹そっくりのキャラ等謎が多い作品ですね。今風で将来ありそう。

snsが

現実の世界になってしまう話。
    snsで繋がっていた人に裏切られると死んでしまう過酷なゲームに選ばれた人だけが強制的に参加させられているというストーリー。

斬新な設定

今の世の中のネットに関する問題なんかを取り入れながらデスゲームが行われる斬新な設定がとにかく面白いです。
    主人公最強?って思ったけどちゃんと人間味あって好きです

by 2525255

ついにリアアカが

めちゃコミでも読めるようになったと思ったら完結してるー!?
    単行本派で連載中に15巻位までしか読んで無くてそろそろ新しいの買おうと思ってたけど、めちゃコミで読めるならもう一度初めからゆっくり読もうかなと思う。
    原作を見た事はないけど、暗○教室って奴に色々似てるらしい序盤から、ダンガン○ンパやキミ○シネのようなデスゲームも出てきたり、様々なデスゲームの盛り合わせで好きな人は好き。
    多分中盤まではしっかり読んでいたからか、主人公周りの過去なども掘り下げられているのでデスゲームモノが苦手でなければぜひ読んで欲しい作品

よくある設定のお話ではありますが、ついつい読んでしまいます。少しグロなシーンが多く感じ途中リタイアしかけましたが、暇な時読もうかな?と思います。