みんなのレビューと感想「リアルアカウント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

久しぶりに読んだら、相変わらず面白い。以前マンガを持っていたのになくなってしまってとても残念。どこに行ったのやら。

無料分を読みました。
    SNSにうといのですが、このストーリーは読んで、
    その人自身の簡単なツブヤキから、
    いい方向にもなるし、悪い方向にもなる。
    勉強になります。

今後、どのような展開になるのか、
    また、主人公はクリアできるのか、
    気になります。
    引き続き読み進めたいと思います。

ほんわかとした絵には合わないくらい、人がどんどん死んでいく残酷なストーリーです。
    でも今のところグロいシーンはないです。
    主人公がたまにヒヤッとする発言をするけど、さすがに主人公だからすぐに死ぬことはないんだろうな…と思いながら読んでいます。
    今後どういう展開になっていくのか予測不可能です。

ドキドキ

もっと明るい話かと思ったら、
    そうくるのかーい っていう話で、
    気になるけど、次も読みたいけどっていうストーリーだった

by nannan

中々エグいストーリーだけど面白い。
    現実ではありえないけど、現代のかかえる問題とはリンクしてる感じです。

続きは気になるけど

他の漫画を彷彿させる部分が多く最後まで購入はしませんでした
    オリジナル性ももちろんありますし他の漫画を知らなかったらきっと最後まで購入していたと思います

物語的にはおもしろい話。
    SNS×生き残りゲーム。
    生き残りをかけたゲームなのにあっさりと話が進んでいきます。まぁある程度生き残り人数を減らすまでは雑なのかな?
    主人公の妹に瓜二つの女の子、いい人感出してるけど意外と黒幕そう。笑

主人公が何でここまで頭回るのかわからない。妹そっくりのキャラ等謎が多い作品ですね。今風で将来ありそう。

snsが

現実の世界になってしまう話。
    snsで繋がっていた人に裏切られると死んでしまう過酷なゲームに選ばれた人だけが強制的に参加させられているというストーリー。

斬新な設定

今の世の中のネットに関する問題なんかを取り入れながらデスゲームが行われる斬新な設定がとにかく面白いです。
    主人公最強?って思ったけどちゃんと人間味あって好きです

by 2525255