みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人の欲

人の欲からの犯罪。そして被害者。そして被害者の家族の恨み。根本的に欲が犯罪に走らせる。
    人間は怖い生き物ですね。恨みエンドレス。

完全懲悪

蹴っこうグロテスクです。
    仕返しを考える方は頼もしい人じゃないと楽しめませんね。主人公は失敗しない女って感じです

by 虎む

痛快!

セリフが時代錯誤な気がしますが、復讐を描いた漫画なのに、痛快です。バッドエンドも多いのですが、ご都合主義の「めでたしめでたし」的な終わり方をしないのが良いと思います。

怨み屋本舗って、以前読んだ時に、「怖いな」と思って読まなかったのですが…復讐の爽快感が良くて、毎日無料&課金で読んでます。
    いつも思うのが、怨み屋さんの服のセンスが、ちょっとなって思います。そこが、またいい感じなのですが。

ドラマが好きでした、私適にはあまり絵が好みではありませんが、内容は面白いです、お話しによりますが、怨みを晴らしてくれる、本当に復讐したいって、必要悪なのかも

勧善懲悪的なものかと思いきや、そうではなく、
    被害者を騙すさまがあまりに酷く、やるせない思いになり、先が読めませんでした。
    ほんとうはもうちょっと読んで、評価すべきなのですが、最初で打ちのめされてしまいました。

ハッとする怖さ

冷静ではいられない時ほど、大切なものを見落としがち…冷静な今だからこそそういうことを理解できるのにね。

タイトルを知っていたので気軽に読み始めました。怨みはやっぱり怖いものだと痛感させられるいい教材だと思いました。笑

by TaRaー

悪者の設定が豊富ですごい

よくこれほどさまざまなパターンを
    思い付くものだなと思います。
    復讐したくなる、
    恨みを晴らしたくなるような
    胸くそ悪い人たちがたくさん出てきます。
    恨みを張らすまでのストーリーが
    読んでいてしんどい時があります。

おもしろそう

こんな事が本当に現実世界でもあるならばと考えてしまう…こんなご時世、依頼者は多くなるんじゃないかとまで、考えてしまう。