みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

WORSTの方を先に読み始めて、こちらを見かけたので読んでみました。1話目の妻を失った旦那は何故はめられたのか分からない。人を呪わば穴二つと言うのを言いたかったとしても、基本的にはあのような形で依頼を遂行する事は無かったのに。

思っていた復讐劇と違いました。とくに最初のエピソード。助けるつもりかと思いきや逆に不幸な方向になったのがちょっと‥意味わからない。かわいそうだなと。その後のエピソードもあまりスッキリはしないので私には合わないと感じました。

怨み屋本舗って、以前読んだ時に、「怖いな」と思って読まなかったのですが…復讐の爽快感が良くて、毎日無料&課金で読んでます。
    いつも思うのが、怨み屋さんの服のセンスが、ちょっとなって思います。そこが、またいい感じなのですが。

難しいですね

どんなジャンルですかね、ホラー?
    ちゃんと依頼人の依頼だけ受けるのではなくて
    複数の依頼が絡み合う結果、依頼人が、誰かに処分されるとか、誰かを処分してしまうとか…
    ショートストーリー形式なのは読みやすいです。

生きているといろいろ辛いことや悲しいこと、こんな嫌な思いしたくなかったってことがある。
    それは対人関係だったりすると、相手を怨んでしまったりもする。
    どうしても辛くて、心の逃げ場としてこういうのもあってもいいのかな。

ひどいなあ

奥さんが殺されたご主人の心に付け込んで?か・・・?

他の依頼との関連で・・・。やらせるように企んだ?・・。

まあ‥殺された刑事もろくでもないやつだったようだけど・・

ご主人はの気持ちは・・・・。

名作!

昔、紙媒体で読んでいて 電子書籍でも読めることを知って購入
    最初のシリーズから最新作まで一気に読んでしまいました
    復讐をいうとシリアスな雰囲気だけど(大体がそうだけど)時々コミカルな回もあってそれも面白い

正義の味方であって欲しい

何でもかんでも引き受けるのではなく、正義の味方であって欲しい。裁くべきひとを裁いているよね⁉️でも料金は低価格であって欲しい
    ボランティア精神も持ち合わせて欲しい。べらぼうに高額なので

男性受け

絵が如何にも男性向けで、色っぽい話しが多いのかと思いきや、案外真面目なストーリーもあって面白いです。
    最初の話、妊娠している奥さんを亡くされた依頼人が、ある意味騙されてしまうのは気の毒におもいました。

この怨み屋はシリーズであるみたいです
    この最初のシリーズっぽいのはまだ絵がイマイチです
    ストーリーは復讐代行の話ですが短編集みたいでだらだらと長くないのでまだ読もうかなって気にはなりますが後味は悪いです