みんなのレビューと感想「[小説]黒の皇帝と無垢な花嫁」(ネタバレ非表示)

軍服の黒の皇帝

小柄で愛くるしいエルフリーデは、若い男が大の苦手(^o^;)……。大丈夫な、男は、やはり家族のお兄様とその友人。(^-^)そんなエルフリーデを大事に守ってきたのに……急に軍事大国に嫁ぐ事になった。拒否権は無いに等しいよね。だって相手は、一番強い帝国。(T.T)そして……エルフリーデの相手は……?なんと多方面に噂されている黒の皇帝…ハインリヒ。麗しき美丈夫な軍服姿。 ハインリヒに命令口調で責められるシーンは、とてもドキドキしてエッチ。(//∇//)閨のエルフリーデも卑猥でエッチ。ハインリヒの女性問題で色んな事があったりもするが、仲睦まじい二人でした。

あー微妙

王道です。
    ヒロインは…人見知りで男の人が苦手、たまに発作が起きたりします
    しかし、魅力ないかなー無垢というより…アホなの?辛口すみません
    自国の家族はちょっとしか出てきません。お兄様…全く出てきません。そして兄友は…ラスボス?兄友が変な手紙を出した時ヒーローに相談出来なかったのは文中にありますが、実家に相談せず、皇妃と言う立場なのに城から抜け出すのか?ヒーローは好きなタイプなんだけどねーヒロインが好きじゃないかな。
    シリアスっぽいとこもあるけどね。ぐっとこないよー。あまり辛口だと削除されるからなー経験者は語る
    これくらいで。削除されるから星2

by もも2

作者買い

作者さんが好きで買いました。
    ヒーローは文句無しのカッコ良さです。
    あ~ヒロインになりたい!と思わせる魅力はありかな?
    表紙のイラストも好みだったのが大きいかもです。
    ただ、ヒロインに感情移入しにくいのがマイナスポイント。
    無難な内容かと思います。

タイトルに惹かれて読み始めましたが、読んでよかったです^ - ^挿絵もキレイでしたし、文章も読みやすかったです^ - ^!

他のサイト⁇で途中まで読んでいましたが続きが早くよみたいので、こちらで購入して一気読みすることにしまひた♡ まず表紙の絵が好みで、内容もまだヒロインが皇帝と会うとこまでは読んでいないのですがそれでもきになってしまうほど楽しんでます。

芹名さんの作品なので

作者さん買いです。王道のストーリーですが女主さんが可愛らしくて、愛され方も羨ましいくらいでした。嫌な登場人物などもいないので安心して楽しめます。

キュンキュンに欠けるかな

要望をちょっと書きたくなってしまいます。
    再開はいい感じなのですが、出会いというか惚れる瞬間はもうちょっと劇的な感じが欲しいとか、悪役は悪役というよりは一途にヒロインを恋慕うキャラが良かったとか、ヒーローもヒロインが拐かされた時にもっと嫉妬してほしいとか、ヒロインが嫁ぎ先に受け入れられるまでのシチュエーションにもっと納得行く理由が欲しいとか、ヒロインの苦手克服ももっと手間をかけて欲しいとか思ってしまいました。
    ヒロインとヒーローの性格とか政略結婚の設定はいいと思うんですが。

無垢ではあるけど

ヒロインのか弱さが無垢というか、無知過ぎるかも。
    物語の展開は嫌いじゃないです。
    むしろ昔から密かに想われていたなんて、女子の好きな話かと思います。
    ただ個人的に挿絵を見ると、そんなに体格差なくて現実に引き戻されました。

なかなかレビューが低いですが、私は嫌いでなかったです!!でも、確かにヒーローが素敵なので好きなのかも(笑)ヒロインは可愛いけど、ヒーローほど好きではないかな…

もう少し…

ヒロインがあまりに、子供っぽく共感できませんでした。

ヒーローはカッコいいと思ったり、サブキャラは嫌いでないのですが主役が…