【ネタバレあり】育てち魔おう!のレビューと感想

全部読みました!

人間の幼い男の子が魔界に現れたところからストーリー始まります。魔界の王デスマスクが犬猿の中の人間の子供に懐かれてしまい。あまりに幼い頼りない守らなくては生きていけない子供を世話する形になり。完全なるパパ魔人に変身します。マリスの可愛さ、魔界の王様デスマスクのパパデビュー育児本か?とすら思います。大変面白く最後はちょっと切ないです。

お試しで読んでしまったのですが、すごく面白かった!魔王たちが子ども一人にアタフタする姿がなんともかわいらしく幸せな気持ちになりました。ただ、まだ最後まで読んでませんが魔王と人間では寿命も違うし悲しい別れが待っているのかも…と思うと切なくなり読みすすめるのをためらってしまいます。

にぃに

デスマスクにぃに~~(笑)こどもちゃんが、ちょ~可愛い!すっごく、気持ちわかる(笑)地べたに這いつくばっても撮りたい写真がありますよね(笑)

可愛くて可愛くて見ていて幸せになる
    皆にとっても可愛くてたまらないんたなという感じがなお幸せになる
    だからこそ最後がせつない
    仕方ないけどせつない皆にとってたいせつな存在だから。

by kouku

コミカル

コミカルだけど、ジワっと沁みる。
    子どものぷくぷくしたかわいさと、魔おうたちとの見た目のギャップが、おもしろい。

魔王…

魔界の王なのに人間の子供に振り回される様は、子育てに奮闘する新米パパママのようで面白い。
    まだ全部読めていないので星4つで。

by _neo

くだらなくてほっこり

悪魔たちが可愛い人間の男の子を育てるうちに、どんどん優しくなっていく話。
    とにかく男の子が可愛いし、悪魔たちもどんどんパパになっていって癒される。
    でも笑える。

ほんわか~

悪魔が人間の子を育てるという面白展開と絵に惹かれて読み始めました。子育てあるあるとデスマスクのダメダメ感は面白いけど、ゆるすぎて飽きちゃったのでひと休み中です。課金するかは…微妙ですね。

ただただカワイイお話

3大魔王が君臨する魔界に人間の赤ちゃんが迷い込み、魔王達で育てちゃおうよ、というお話。ホンワカとほっこりで出来ている癒やし漫画。面白いので毎日愉しみに少しづつ読んでます。

かわいいな

悪魔さんたちが、人間の赤ちゃんにデレッデレッなのが、かわいいなと思います。今までの常識が壊れちゃう世界観がいい感じかな。