みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)

魔王たち可愛すぎ

魔界で突如見つかった人間の子供マリスに魔王たちが翻弄されるほのぼのマンガです。
    今40話くらいまで読んでますが、読み急ぐような内容でなくほっこりゆっくり読みたいので、ポイント溜まったらまた続きを購入したいてます。

笑いと感動と!

何気なく読み始めたら、ポイント追加して一気に読み切り、何度も読み返しています。
    魔王とその仲間のやりとりは笑えたり友情にキュンとしたり、そして子育てをしたことがないわたしでもわかる感動や考えさせられるシーンがいっぱい。
    本当にお勧めです。

にぃに

デスマスクにぃに~~(笑)こどもちゃんが、ちょ~可愛い!すっごく、気持ちわかる(笑)地べたに這いつくばっても撮りたい写真がありますよね(笑)

可愛くて可愛くて見ていて幸せになる
    皆にとっても可愛くてたまらないんたなという感じがなお幸せになる
    だからこそ最後がせつない
    仕方ないけどせつない皆にとってたいせつな存在だから。

by kouku

笑った~!超面白かったです。魔王たちが子育てするって発想がいいですね。三人?揃っての「シ~ッ」がツボでした。

最後まで読んで

試し読みくらいでは良さが分かりませんでした
    最初はオチも雑でコメディとしても下手かなと思いましたが、5話くらいから読むのが止まらなくなりました
    男だけの雑な子育てで、それゆえに絆や信頼が築けてくるシーンではホッコリします

どうすればいい?これでいいのか?良かったのかもしれない…
    そんな手探りの繰り返し
    子育てを見守る子育てを見守る感じです

ただ、他の方のレビューにもあるように、ラストはかなり衝撃的です
    でも私はこのラストが気に入っています
    何度読んでも色褪せない衝撃を感じられます
    衝撃のラストを迎えても、最後の最後には皆笑顔で、そんな皆の笑顔に色々な感情がわき出てきます

可愛い

めちゃめちゃ可愛いし、話もめちゃめちゃ癒されます。それぞれのキャラもいいし、何も考えず読めます。

ゆる~くはまってしまいました。大人?(悪魔)たちがおもしろく、でもすごくあったかくて癒されます。一気読みまではしていませんが、ちょくちょく読んでいきたいです。

めちゃくちゃ面白い!とにかく3人の魔王が子育てに頑張る姿にほっこりします。時折、寂しげな場面もありますが、ずっと読んでられますね。

ただただカワイイお話

3大魔王が君臨する魔界に人間の赤ちゃんが迷い込み、魔王達で育てちゃおうよ、というお話。ホンワカとほっこりで出来ている癒やし漫画。面白いので毎日愉しみに少しづつ読んでます。