みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

これほんと面白い!!

これは、ホントにおもしろいです!!
    ギャグ漫画とかあんまり読まないのですが、これは油断してると声を出して笑ってしまいます(笑)
    魔王が人間の子供(=マリス)にとにかくやさしい!!!
    そしてマリスの可愛さが半端じゃない!!
    今、ちょうど自分が子育て真っ最中なので、共感できるポイントも多く、一気に読んでしまいました!

これ、最高すぎ!!!⭐︎
    癒され度合い半端ない。
    これをよんだら、どんなに今落ち込んでいたり暗い気分になっていたり、悲しい気分になっている人も少しは笑顔を取り戻せるんじゃないかな???
    恐ろしいとされる魔王たちが可愛さの象徴である赤ちゃんを可愛がるところがなんともほんわかして吹き出してしまう。笑笑

久々にほっこりした作品でした。
    魔王って?魔界って?
    え?魔王が人間の子供の子育て?!
    子育てほっこりギャグ漫画、面白くて読みなが笑ってしまいました。
    あ~、こんなのあるある~とか、え?そこ?とかツッコミどころもあって良いですね。魔王とマリウスのキャラクターが可愛くてたまりません!早く続きが読みたいです。

これ、おもしろっ!

デスマスク様!マリスにきゅんきゅんしたり振り回されたりドタバタしちゃってる様子が非常に笑えます。

そしてマリスかわいい!しょけーしょけー♪ってはしゃいでるし(笑)
    デスマスク様も部下の手前、こんなやつ捨ててしまえ的な態度からのマリスと二人になったときのツンデレ?っぷりがもーー最高です。

結局なんでマリスは魔界に来ちゃったのかな?それが気になるとこですが、そこを描くとギャグマンガではなくなるのかな?
    でも気になるぅ☆

すっごく面白かったです!個人的にこういう笑える作品は大好きです。
    三魔王たちは好い人(?)で子供に振り回されたり優しかったりするけど、魔界では威厳がある地位だから手下の前では威厳を守るためそういうのを見せないようにしたりするのに必死なのがめっちゃ笑けて面白かったです。
    まだ読んでる途中なので最後まで読みたいと思いました。

マリスがかわいい♡♡
    そして育児に翻弄される三魔王がまたおもしろい!!
    まだ最初の方しか読んでないですが、自分も同年代の子供育児中なので、身近に感じながら楽しく読んでます。
    まだ未読の話もたくさんあるので、育児の合間に読もうと思います。ただ、今後マリスが元の親のとこに帰ったりとかそういう展開が来るのかと思うと寂しい終わりになるのかな、、?

みんながかわいい!

出てくる登場人物みんながかわいい!
    それぞれが個性強すぎる。いい味出していて毎日が楽しそうです。

魔王が子育てとか斬新でついつい読んでしまいます。子育て環境ばっちり。

みんながお母さんのような優しさ。
    すばらしいなぁ。

みんなの掛け合いがおもしろいです。癒されたい人におすすめの漫画です。

絵もきれい。

素敵です💕

私は子どもいない、子育てしたことない人間ですが、子育てしたことある人はもちろん、そうでない人も、関係なくとても楽しめる作品だと思います。
    大ファンになりました!
    小さなスマホ画面ではなく、紙ページで思いっきり堪能したい!単行本購入しますっ!

異色な育児マンガ

ただの魔界的なコメディーなのかと思って読んでみたら結構育児あるあるもあり
    あるあるで声出して笑う事もあればぽろりと泣けてしまう事もあり
    マリスの成長を感じる所などは魔王と一緒にわたしも泣きました(笑)
    これからどんどん成長していき楽しいことあるのだろうけど設定的にも大きくなってからは切ない話も増えてきそうですが最後まで読みたいなとおもいました!

面白い!!
    魔界の三魔王たちが人間の子供(マリス)を育てるお話
    初めはマリスを処刑処刑と言っていたけど、どんどん子供の可愛さに侵されていくデスマスクには笑える
    しかも素直じゃないから、可愛がってる姿は見られたくないんだけど、ちょこちょこ行動に現れててバレバレ
    デスマスクだけじゃなく三魔王みんな優しくて、この方たちは本当に魔王なのかと思う程...笑
    こんな魔界なら行きたい
    あぁ今日はエビフライにしようかな....