みんなのレビューと感想「進撃の巨人 LOST GIRLS」(ネタバレ非表示)

アニちゃん…

アニの話の評判が良くて、興味をもってみて見ました。絵的には粗野なゴロマキばかりが多く出てきて、なんか陰鬱な感じ。でもそれがアニの、手を血に染めた鬱屈した諦感を表しているようで。事実は当事者の間で明かになり、誰も裁かれない。それぞれの後ろ姿を描いたような作品。

アニ

アニがメインのスピンオフ。
    なぜか絵がキレイ。笑
    まさかそんな感情を持っていたのか!って感じだけど、それが本当か怪しいってコメントしてる人もいるし、スピンオフとして割り切った方が良いのかな?

アニ

個人的には好きなキャラだったので、女形継承者だったとは衝撃だった。エレンの躊躇も私はアニ好きなんでなんかわかるし。
    この続きを読めば、もっと好きになりそうな気がする。

アニ!

こんな風に、いろんな人にスポットを当てて描いてくれるのいいなあ。アニのことも原作ではちょこちょこだったし、これだけ盛りだくさんだと、、また原作も、楽しめるなあ。

本編の最終回がどうなるか知った後に読み始めたので、なんだか切ない気持ちとほんわかした気持ちが入り混じった気持ちで読み進めています。こんな平和がずっと続けばいいのにー

アニ!

アニの人となりがより分かっていいと思います。本編の世界観ともそれほど違っていないので、違和感なく読めます。最後まで読んでいないのですがミカサ編も気になります!

本作のファンです。

進撃の巨人に大ハマりしたので少し読んでみました。好みは分かれると思いますが、私はわりと楽しめました。本来は2人ともクールで強い戦闘女子なだけに。

こんなことが前日に?

アニが初めて女型の巨人として壁外調査に潜入する前日のお話。
    内容は結構難しいので、サクッと見たい人はアニメを見るといいかもしれない。

リヴァイに続きアニ版です。

進撃の序盤では色々と謎が多かった
    彼女ですが、本編でも明らかになった
    故郷の事など詳しるにはいいスピンオフかもしれなです。

面白かったが、本編につながる背景が分かるのかと期待していた分、肩透かしではあった。完全にスピンオフとして読む分には良いと思います。