みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドロドロ系

表紙と中の絵の印象がかなり違いますね。中の絵のほうが綺麗な感じです。
    タイトルのバイ。これは女×女という意味っぽい?私みたいに詳しくない人にはピンとこない名称…。
    主人公、外見のコンプレックスからかなり歪んだ性格です。
    それを爽快ととらえるか嫌な印象を持つかは読みて次第かなと思います。
    ここまで歪んでると、むしろ爽快に見えちゃいますね。

見た目の醜悪さが、どんなに性格がよくてもそれ以上にならない。
    ほんとにそうなのかなぁー。
    いや、そりゃあー顔がえぐれてるとか、よほどの状態の場合は整形手術もひとつだと思うけど。
    整形することで世間の目も変わり、いきやすくなったってのもいいことだとは思う。
    でも、この主人公はなんだろう。
    憎しみとか恨みとかを忘れなさすぎて、不幸になる方向にしか感じられない。
    見た目もきれいになったのなら、心もきれいになってほしかったなぁー。

色々違うんじゃ…

バイって、どちらも恋愛対象っていう方たちのことだと思っていましたが、違うのかな?恋愛対象は異性で、お金のため、仕事のため同性と関係を持つっていうのは違うでしょ?
    整形は悪いことですか?整形すること自体が問題なのではなく、その行為にどう向き合うか、自分とどう向き合うか、ってことが問題なのであって、ちょっとその辺がいただけないです。
    あと、もっとも問題なのが絵が好みでないこと。主人公に対して愛がない。悪意を持っているような絵が好きになれず、無料分だけで先を読む気になれませんでした。

これだけ大規模な整形をして生きるのは、文字どおり、それまでの自分を捨てるくらいの覚悟や、執念みたいなものが要るんじゃないかと思う。
    この情報化社会で、完璧にばれずに生きていこうとするならば、過去の自分、それと繋がるもの、人、記憶、全て惜しみなく捨てるしかない。
    それでもばれないとは限らない。
    発覚の恐怖、そのとき、後ろ指を指されることの恐怖。
    たとえ過去からは逃れても、その恐怖から逃れることは難しい。
    「ばれてもいい」だとしても、人々の視線と偏見はぬるくない。

前半は◎

前半はクールビューティーな主人の野心が見えてワクワクでした。

途中、男にのめりこんで頻繁に連絡とったり、会社に押し掛ける、ストーカーまがいな事をする主人公に嫌気がさしました。
    普通の人でもやらないウザイ行為。
    クールビューティーは何処へやら。

現在は正気を取り戻して復讐心に燃えているので、期待していますが、主人公の重い言動に読んでいて疲れました。

意味無し

整形して、カリスマ美容師になって、周りにクールビューティーと言われても、過去のコンプレックスを引きずる意味がわからない。それから逃れようと整形して頑張ったのに、最初から可愛い人と自分の人生を比べて全然違うって、なんだよそれ。一人一人の人生が違うのは当たり前じゃない。整形した自分は、一生偽物なのか?だったらなぜ整形したのか。

by 七八

涼子、大丈夫?!

引き込まれてついつい読んでしまった!
    クールビュービューティーな涼子、完全に彼にロックオンしてるけど、ほどほどにー!と、こっちがセーブしたいくらい、心配だけど、おもしろい。

こ、こわい。。。

女の怖さというか、そういったものがよく描写されていると思います。男の身勝手さも。
    好みはわかれるかもしれませんが設定や話の展開は面白く、良くも悪くも読みごたえはあります。

まだ完結していませんので、今後のお話がどうなるかハラハラドキドキ、ちょっと怖いもの見たさの気持ちで楽しみです。

絵柄は女の子がとても可愛いと思います。

はまって課金までしてしまう

なんかハラハラしつつ、次が見たくなる。
    主人公がかわいいしスタイルいいのに、
    エロいのがまたいいです。
    わたしもまだ途中ですが次が見たくてポイント追加しちゃいました。
    見事にずっと好きだった彼と体の関係まで持ち込んだけど今からどんなふうに
    バレたりするのかドキドキします。

昔の自分

この人は整形だけど、誰にも消したい過去の自分や、記憶からなかったことにしたい過去の思い出や環境はあるもの。
    整形するほどのコンプレックスだからよっぽどだとは思うけれど、オープンにできてない以上身をひそめてるのは昔の自分と同じ、かくれてるのと同じなのだけどな。
    まだ最初しか読んでないけど、今後の展開が楽しみ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,591件