【ネタバレあり】バイラブのレビューと感想(3ページ目)

ドロドロが好きです

こういうドロドロした話が大好きです。
    コンプレックスを抱えていた
    主人公は整形手術で自信を持って
    人生を変えました。
    美容師としても腕は確かなようです。
    が…
    この先どうなるのか!
    とても楽しみです。
    しかし…美容室の店長
    ひどすぎます。
    自分の通っている美容室も
    こんな風にドロドロしてるのかと
    思えてくる。

前半は◎

前半はクールビューティーな主人の野心が見えてワクワクでした。

途中、男にのめりこんで頻繁に連絡とったり、会社に押し掛ける、ストーカーまがいな事をする主人公に嫌気がさしました。
    普通の人でもやらないウザイ行為。
    クールビューティーは何処へやら。

現在は正気を取り戻して復讐心に燃えているので、期待していますが、主人公の重い言動に読んでいて疲れました。

はまって課金までしてしまう

なんかハラハラしつつ、次が見たくなる。
    主人公がかわいいしスタイルいいのに、
    エロいのがまたいいです。
    わたしもまだ途中ですが次が見たくてポイント追加しちゃいました。
    見事にずっと好きだった彼と体の関係まで持ち込んだけど今からどんなふうに
    バレたりするのかドキドキします。

もともとブサイクだった主人公が、整形できれいになり、自信を持って生活する様子が描かれています。
    まだ3話しか読んでいないため、どのような展開になるのかはわかりませんが、美人になった主人公は心は綺麗にならず、むしろ汚くなってしまっているような感じでした。
    女の人ばかりと寝てお金を稼いでいるみたいですが、どのような理由があるのでしょうか。

まあまあ

なんとなく続きが気になって購入して読んでみましたが、主人公が被害者意識が強く、性格が悪いなぁ、、と思ってしまいます。冴えない学生生活を送っていた主人公が整形をして美貌を手に入れ、自分とは真逆のマドンナに復讐?をしていくのですが、勝手な逆恨みだなぁと。なので主人公の気持ちに共感はできないですがそれなりには楽しめました。

バイラブの意味は、二股のことなのかな?
    だとしたら、実は主人公は須永の方なのか?
    まぁ、須永はチャラい男にしては、誘惑に負けないように頑張ったよ。でも友達が悪かったね…。あと誘惑に負けた後の対応も最低だった。
    自己肯定感の低い女性に捕まると大変だ。
    内容的にはイラっとするけど、3人がどうなって行くのか、続きが気になります。

これは、新鮮?なテーマかも。

「整形」ものは、よくあるけれど。。。
    それと、レズビアンの話が組み合わされたのは、初めてみました。
    女性どうしの「からみ」の描写は、良いとは言えないけれど。
    あ、更に「復讐」?もテーマに入ってるから。
    盛りだくさんなのかな。やはりテーマは絞られたほうがいい場合もあります。

容姿に恵まれている人も恵まれていない人も一度は整形したいと思うはず。この漫画の主人公は特に思いが強かったんでしょう。恵まれている人にはわからない事もあるが、ただこの漫画はやりすぎ。学生時代にいじめられているわけでもないのにここまでする必要はなかったと思う。最後は戻れたけど主人公があまり報われていないような気がする。

男と女のドロドロかと思えば…

自分の容姿にコンプレックスがあった主人公が、整形で人生が変わり性格も変わり、自分の欲望のままに周囲を騙していく。最初は、男と女のドロドロ騙し騙され愛憎劇になっていくのかと思いきや、詐欺にも加担し相手を追い詰めていく…という内容にしんどくなって途中でリタイヤしました。

歪んだ心の主人公なのかな?

途中ですが、タイトルのバイラブのバイはバイセクシャルのバイだと思って読み始めましたが違うようですね。初恋の人に再会して身元は伏せて体の関係になったりと展開が面白かったので読み続けましたが、陰湿な病んでる雰囲気にちょっと萎えてしまいました。初恋相手のクズさにも引きます。