みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

外見を変えても変わらないのが内面

過去の外見のコンプレックスから美容整形し、カリスマ美容師の地位も得て、美人ともてはやされる主人公ですが…
    学生時代に受けた傷は深く、性格がどんどん歪んでいるように思います。ストーカー気質な面があきらかにモテないちゃんな行動だなぁ、と。
    そして、裏切られた後の行動が粘着質!気持ちはわからなくもないけど、陥れたところで、何が残るんだろうかと思ってしまいます。気持ちいいくらい、歪んだ主人公です。

by 砂夜

ヒロインは若くて技術も根性もあるんだし、これだけ綺麗になっているんだから、辛い過去に囚われずに早く幸せを掴んでほしくなる。
    妬み、ひがみみたいな描写が多いし、ちょっと読みづらくなってしまったので、無料分の途中でリタイヤ。
    誇張されたような体の線や、無駄なヌードも辟易しました。
    辛い過去に負けまいと頑張る姿は応援したくなるものでしたので、星3つに。
    結末は知らないけれど、幸せになっててほしいな。

主人公は学生のころから恋い焦がれてた相手と再会してドキドキしたり不安になったり積極的になったりとかわいらしい一面もみせるんですが、それ以外の部分の腹黒い部分がなんか好きになれずでした。顔立ちのせいで苦労してきたんだけど、そんな風に「いつか見てろよ」ってなってるときの表情が醜くてw作者さんがさすがってところかも?復讐系は好きなのになんか応援する気になれないまま無料分のみで終わった作品でした。

クールビューティの概念!!

主人公がクールビューティとありますが、ここではクールビューティ=エロいって感じがしました。体のラインを強調するような服がまさに男の人が好きそうだなーって思ってたらやっぱり描いてるの男の人だった。(そういう名前を使っているだけで本当は女性かもしれませんが(>_<))
    きっと男の人は好きなのかもしれないけど女性にはどうなんだろう?好みが分かれそうだなって思いました。

前半は◎

前半はクールビューティーな主人の野心が見えてワクワクでした。

途中、男にのめりこんで頻繁に連絡とったり、会社に押し掛ける、ストーカーまがいな事をする主人公に嫌気がさしました。
    普通の人でもやらないウザイ行為。
    クールビューティーは何処へやら。

現在は正気を取り戻して復讐心に燃えているので、期待していますが、主人公の重い言動に読んでいて疲れました。

こ、こわい。。。

女の怖さというか、そういったものがよく描写されていると思います。男の身勝手さも。
    好みはわかれるかもしれませんが設定や話の展開は面白く、良くも悪くも読みごたえはあります。

まだ完結していませんので、今後のお話がどうなるかハラハラドキドキ、ちょっと怖いもの見たさの気持ちで楽しみです。

絵柄は女の子がとても可愛いと思います。

もともとブサイクだった主人公が、整形できれいになり、自信を持って生活する様子が描かれています。
    まだ3話しか読んでいないため、どのような展開になるのかはわかりませんが、美人になった主人公は心は綺麗にならず、むしろ汚くなってしまっているような感じでした。
    女の人ばかりと寝てお金を稼いでいるみたいですが、どのような理由があるのでしょうか。

まあまあ

なんとなく続きが気になって購入して読んでみましたが、主人公が被害者意識が強く、性格が悪いなぁ、、と思ってしまいます。冴えない学生生活を送っていた主人公が整形をして美貌を手に入れ、自分とは真逆のマドンナに復讐?をしていくのですが、勝手な逆恨みだなぁと。なので主人公の気持ちに共感はできないですがそれなりには楽しめました。

バイラブの意味は、二股のことなのかな?
    だとしたら、実は主人公は須永の方なのか?
    まぁ、須永はチャラい男にしては、誘惑に負けないように頑張ったよ。でも友達が悪かったね…。あと誘惑に負けた後の対応も最低だった。
    自己肯定感の低い女性に捕まると大変だ。
    内容的にはイラっとするけど、3人がどうなって行くのか、続きが気になります。

容姿に恵まれている人も恵まれていない人も一度は整形したいと思うはず。この漫画の主人公は特に思いが強かったんでしょう。恵まれている人にはわからない事もあるが、ただこの漫画はやりすぎ。学生時代にいじめられているわけでもないのにここまでする必要はなかったと思う。最後は戻れたけど主人公があまり報われていないような気がする。