みんなのレビューと感想「いばらの冠」(ネタバレ非表示)

刺すが。、深い

さすが神尾先生、テーマが深い。一話目の始まりの感じと、二話目の展開が予想に反しており、先が全く読めない。構造が深くて、よい意味で読み手が振り回されるストーリー展開。恋愛要素はあるのか、そもそもジャンル分けできない作品なのかも。

花男イメージ

花男のイメージが強過ぎて、学校であのイラストだと花男とどうしても比べてしまう。でも今までと違い主人公が明るくいい子ってよりは影のある設定でそこは展開が気になりました。でも続きはいいかな。

面白い!!の一言に尽きます。
    神尾葉子先生の作品は大好きなので、他の作品も興味があって読みました。
    無料配信2話のみで、こんなに興味をそそられるなんて、やっぱり凄いです。
    誰でも脇役の人生なんて嫌ですよね。

by hks0531

この人の作品、タイトルが凄くインパクトありますよね。
    花より男子、花のち晴れ、いばらの冠…
    タイトルから何となく想像できるからこそ、どういう展開になるか楽しみにさせてくれます。

絵は好き

神尾葉子先生の安定感のあるストーリーと絵は大好きです。だけど、絵のタッチがあまりに花より男子のつくしに似ているので他の作品と比較してしまう節があります。

花男をなかなか超えられないけど、スッキリ感があって、面白い漫画でした。どうしても花より男子の存在が強烈過ぎて、つい期待しちゃうし、全然違う話なのに、道明寺を探す自分がいる笑

はなだんの先生だと思って無料分から読んでいます。
    主人公のいばらはとても気が強くて、主人公についている悪魔?も謎。
    恋愛要素とか徐々にでてくるのかな??
    続き気になります。

by niniooo

この作家さんの漫画好きで最近読みはじめました!
    自分だけに聞こえる声ってすごいですし、その声に気を強くもって対応してる主人公かっこよくてよかったです

物足りなさが

ちょっと作者さん買いですが、どうしても花男意識してなかなかまだストーリーおもしろいけど物足りないような、という感じです。

初めて

関連で出てきて初めて読んでみました。
    主人公にしか見えない謎の存在っていう設定がすごく好きなので読んでいて楽しかったです。