復讐とは…

最初から胸くそ悪いやつが出てくる。法でも裁けないやつが必ず世の中にはいる。そういうやつを裁くには致し方ないのではないか?とさえ思う。自分がこんな目にあったらきっと復讐してやりたいと思うから。大事な人は戻らないし、復讐なんて望んではいないかも知れないけど…。なかなかしんどいので元気な時に読むのをお勧めします。

グレー

グレーな世界でいきている人間の素晴らしさを感じる漫画です。
    生まれ変わったら脱サラしてこういった稼業で荒稼ぎしたいものです。

正義の味方

表沙汰には出来ないし、社会的にはアウトな行動だけど、法律では悪は成敗出来ないからこういう裏側の正義の味方がいても私はいいと思います。悪を成敗したところで、亡くなった人は戻って来ないけど
    残された家族は次に向けて歩いていけるのかなあと思いました。

実際

あった事件を元にしていて、現実では十分に裁かれることのなかったクズたちがマンガの中ではしっかり裁かれていて気が少しは晴れます。

怖いお話ですが絵が好みだし、怖いもの見たさで読み続けてしまいます。時々見せる人間味のある様子も興味が引く要因なのかも。

このストーリーの中心にある感情は、

当事者にしか解らない
    当事者にしか沸き上がらない
    当事者の心の中でしか燃え上がらない

理不尽な形で家族や友人を亡くした経験のない私には、それらの感情が『なんとなく』でしか解らないけれど、
    それでも胸が苦しくなり、悲しくなりこみ上げてくるものがありました。

読んだ方次第ですが、様々な形で心に刻まれる作品です。

スカッと

復讐系漫画好きとしては凄くおもしろい。
    暇なタイミングでコツコツ読めるからちょうどいいし、内容も面白いし最高。
    カモさん大好き

鬼畜

人間の病的な闇の深みは、なにも特別な領域にあるのではなく、ほんの日常の瞬間にやってきて大切なものを奪い去る。主人公の今後が気になる。

めっちゃ好き

犯罪被害者の気持ちをめちゃくちゃリアルに描いてかいます。ありえない犯罪を描いてるけどソレはノンフィクションでもあるんやろなあ。でもこの復讐劇はノンフィクション。そんなもどかしいそんなもどかしい気持ちを表してくれています。

by msklv

広告から来ました。広告にもあった、いきなりつらいスタートです。復讐って悪いことみたいに言われるけど、それで救われることもあるのかなと感じます。

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全3,847件