人間模様

人間模様が素晴らしい。この手の漫画はハマりますね。でもまだ読み始めたばかりですよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。あまり知らない世界ですが引き込まれます。

読むのがつらい

興味本位で読み始めましたが、つらい。。小さな娘がいるので、女子供が酷い目にあう話は本当にキツイです。その後犯人たちが復讐屋に酷い目にあわされたとしても、亡くなった人たちは帰ってこない。酷いことされたり殺された事実は消えない。復讐されてスッキリ!は私には感じられませんでした。

アングロ系

アングロ系漫画が好きなので、ウシジマくんも読んだことありますが、話によっては似てるものがあり、既視感がありました。(どっちが先か分からないし、もしかしたら両漫画とも同じ実話をネタにしたのかも?!)基本的には好きジャンルなので気に入っています。絵がだんだんうまくなってきた。

エグさがあるので星減らしつつ

絵のタッチに似合わず
    意外に涙が出る場面のある
    ストーリーです。

前作も途中まで読みました。
    復讐で救われることは
    決してないだろうけれど
    そこに人の痛み
    家族愛が絡んでいて
    胸を抉られます。

ただ、グロテスクな
    折檻シーンは苦手。
    しんどいです💦

でもな

身内が理不尽に殺害されて復讐する。
    復讐してきもちは晴れるのだろうか?
    でも許せないし、制裁はしたい。
    子供を殺された母の最後の言葉が印象的でした。
    自分だったらどうするのだろう。依頼するのか、自分でやるのか。
    当事者にならなければわからないよ。
    当事者にはなりたくないな

残酷すぎる

極悪非道な犯罪者には、報復を。それは私も納得だけど、やっぱり漫画でもそういうシーンは残酷すぎてしんどい。
    話もちょっと端折られすぎててわかりにくいな…と思ったら、シリーズ作品だったのですね。
    重い気持ちになるので、奈緒子をヤったところで、これ以上読むのはやめました。

とにかく

描写がグロいです。依頼者の巻き込まれた事件や出てくる犯人やらが妙にリアルで、読んでいて怖くなります。いつか、自分も巻き込まれそうで。基本的にグロは苦手ですが、勧善懲悪(…善とは言い難いですが…)が爽快で、どのように主人公が天罰を与えるのか、つい読み進めてしまいます。

わからないでもないけれど

頭では理解できるお話
    当事者になったらと思うと、理解はできるけれど、行動には出せない…
    出せない…かな…そうしちゃうのかな…
    凶悪犯罪に家族が巻き込まれた時、問われる難しい問題がストーリーの骨子です
    読むのには、それ相当の覚悟がいるかな

園田ファンだったので。

もう少し園田くんの反撃は見たかったなと。
    ちょっと悔しいと思ってしまう危ない私です。
    この漫画は面白いけど下町の人間関係みたいなところがちょっと苦手かもしれません。でも園田以外のサイコパスが残酷に報復されるのはストレス解消になりました。

なんとも言えない気分になるが

たまたま読み始めた無料配信。
    加害者に謝罪も反省も求めず、ただこの世から消えて欲しいという…。
    確かに、大切にしていた人を一瞬で奪われたら・そして刑期が済めばまた世間に出られるなら、カモさんやトラさんに依頼するかもしれない。