深い

気軽に読んでみたら、割と内容しっかりしていて考えさせられる作品でした。
    日常のささやかな幸せって、当たり前だと思うとありがたみがないけども、なくなって初めて感じることが多いと思いました。
    家族や友人がいること、職場という居場所があって周りに暖かい人たちがいるのは 恵まれた環境

ずっとハマってます

長らく愛読しています。ちょっと話が長いなと思う回もありますが、やってることはエグいけど誰しも必ず復讐ができるならこうなって欲しいと思える結末で、いつもスッキリした気持ちになります。でもどんな結末があるのだろうかと心配になりつつハラハラします。

by mau301

賛否両論かな

もし自分に同じことがおきたとしたら、おなじように復讐に走ると思う
    しかしそれはどこまでもつづくトンネルみたいなもので誰かがどこかでとめないといけない
    自分は無理だ
    自分は目には目を、歯には歯をという考えだから

罪を償う

更生の余地のない凶悪犯の野放しにすると、また再犯犠牲者を増やす。重罪者の罪の償いは一生かけても償えない!他国のように禁固300年とか一生、刑務所で過ごす余生が相応しいと思うが…反省の無い凶悪犯には被害者と同じ苦しみが必要。それを代わりにやる請負い人。

善悪の屑

の続編か、カモさんの過去の話ですが、これもめちゃくちゃ面白いです。
    心を保つために、せずにはいられなくなることがあるのかも知れない、と思いながら読んでいます。
    でも、死後の事を考えると、
    ご先祖様の事を考えると、
    してはいけない事なのでしょう、、。

by ナキ

最新話まで読みました!

はじめはちょっと絵の感じが苦手かも。
    と思ってました。

法律では裁けない被害者たちの気持ち。

カモさん。トラさん。

現実に存在したなら、救われる気持ちがたくさんあるのではないかと思う。

復讐!スカッと!!
    するようで、しない。

続編になって魅力が増した。

凄まじい展開は相変わらずだけど、たまに息抜き回があるのでちょうど良いアクセントになっていて、読み続け易くなっている。有害図書扱いしている地方の教育機関があるらしいが、世の中のキレイなもんばかり並べているのは捏造以外の何者でもない。

正義の味方

表沙汰には出来ないし、社会的にはアウトな行動だけど、法律では悪は成敗出来ないからこういう裏側の正義の味方がいても私はいいと思います。悪を成敗したところで、亡くなった人は戻って来ないけど
    残された家族は次に向けて歩いていけるのかなあと思いました。

どうしよう⁉︎

こういう作品、好きなんです。
    絵柄もとても精緻ですね。
    本当にエグくて、おお〜ってなりながらも、この状態を引き起こした元凶が大切な誰かを酷くも失ってしまった心というのが切ない。
    こういう事って本当にこの世のどこかで起きているんだろうか?
    現実社会もエグいもの。

最初のストーリーは見るも見れませんでした。残酷すぎて、涙がでました。
    どんな母親でも、娘を命懸けで守る姿、目に焼きつきました。日曜日という猫の名前も最高です。
    2度と戻る事がない日常に生きていく術はあるのでしょうか?
    きっと、私も同じ事をしています。復讐しか考えられません。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全3,824件