みんなのレビューと感想「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」(ネタバレ非表示)

無料の時に31話まで拝見

魔王、として召喚されたオタク地味男。
    召喚したのは属性の違う二人の美少女。
    目が覚めたら、異世界逆ハーレムwww
    私が行きたいわ!!最高か!!
    っていうシチュですw

そして、彼は会話を魔王被りして乗り切ります。
    なかなか面白いです。
    けど、中味純情なので、恋にはなってないかな?
    もう少ししっかりしたいい男になってほしいので星4つですね!

感情移入はしやすいキャラが多いと感じます。
    お先に楽しませていただきましたよ、、
    ありがとうございました♪

・・・。

異世界転生や召還モノが増えた中ではユル~い作品。
    ヒキニートでコミュ障の為にゲームの魔王の口調を真似て話す言葉と、オドオドした心の声のギャップが面白さなのキモなのでしょうか。
    表の顔の強気で傲慢な魔王でストーリーが展開していくのに、読者は裏の弱気なところを見ながら主人公の心情や本心を探る...のが正直面倒くさい。

豊満&ロリ系の極端なスタイルを持つ2人のヒロインを従えるハーレム状態で、男性向けの作品ということを改めて認識。

主人公とヒロインの魅力やギャップのある魔王の言動の面白さが私にはわからず、無料話がまだまだありますが途中で飽きてしまいました。

by mikan52

ハーレムもの

最新話まで読みました。
    何となくそんな予感がしていたのですが、魔法や剣でガンガン闘うというよりも女性が1人増え、2人増えのハーレムものっぽいです。読んでいて主人公(魔王)の心の声が鬱陶しく感じますが、物語の展開は彼の意に反して教会や王国までも敵に回す勢いで、女性達も戦うための装備も完成したようなので期待したいところです。

見解が一致

皆さんのレビューでも言われていて、繰り返しになってしまいますが、主人公の魔王口調と心の声のギャップが面白すぎます(笑)
    主人公は元々、優しい性格なんだろうな。
    あと、時々出てくるお色気なシーンも、絵が綺麗で安定しているので、非常に楽しめました(笑)

よくある話だけど好き

ゲームの世界に召喚されて、キャラが魔王で最強で…というよく最近見かけるパターンだけど、期待を裏切らない面白さがありました。
    見せかけだけ取り繕ってるけど、内心ツッコミまくってる主人公好きな方にはオススメです。私はそう言うパターンが好きみたいで、これもかなりハマりました。

ゲームしてるみたいな

無料分読んでたら、なんか面白くてついつい買って読み続けてます。
    ロープレ好きだからハマるのか、意外とゲームの世界の設定がしっかりしてるから続きが気になっちゃうのか、この先の展開が楽しみです。

20話まで。猫耳とエルフの女の子に召喚された魔王に転生した物語で、転生魔王激強です。読んだとこまでだと、強すぎて1週間かけてたゲーム2時間でクリアできるレベルで強い主人公です。女の子らは可愛いし、最強主人公は内心オドオドだけど、魔王喋りするので面白い☆ラブコメ好きにいいのかも。

困った

11話無料に釣られて読み始めました。
    ところがどっこい、読み始めると面白くて、11話では、止められない、、、!
    この手のゲームが好きな人なら、なおさらです。
    ゲームしながら思っていた感覚とか、判断とかで、そうだよね!と共感するからです。中毒性アリです。

ただ絵柄の可愛いチート物かと思ったけど

主人公が強すぎるのは最近のチート系転生物にはよくある設定だけど、主人公のコミュ障設定がちょっとしたスパイスになってるようで
    ちょっと強すぎるので、今後パワーインフレが起きないことを期待してます

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

知っているゲーム世界に入り込む系の異世界転生もの。
    俺様キャラに転生しているが、中身はヒキニートのヘタレなので、そのギャップが面白い。
    かなりな話数、スクロール読み出来ないのが残念だが、ストーリーは一読の価値あり。