みんなのレビューと感想「中間管理録トネガワ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

よくできとる

絵もよく似ているが、トネガワという悪役?を
    うまく生かして、黒服たちを一人一人面白く仕上げて、
    しっかりしたギャグになっている。

しかし、大組織のナンバー2争いをしている人を
    「中間管理職」って……

by 孤狼

スピンオフ!

本編は、映画程度しか知りませんが、無料なので読んでみました。
    暴君を上司と崇める中間管理職の苦悩が面白いです。
    時代は変わりつつも、まだまだ政治の世界などには、利根川のような苦労をする人が多いのだろうなぁと思いました。

相変わらず

カイジのスピンオフは面白い。
    何を読んでも外れがない(個人的趣味もあるが…)
    トネガワ先生の奮闘が見れますし、中間管理職の大変さも自分の体験にも重なって、とても面白かった。

トネガワ!

カイジのスピンオフ、トネガワ!
    利根川と会長や部下とのやりとりがとても面白いです。カイジ本編では利根川の印象は悪かったのですが、スピンオフだと利根川の面白いところや優しいところ満載です。

面白い!

最初はアニメで見ました!アニメで見たときも、笑いながら見ていたのですが、久々に漫画で読んでみても面白かったです。カイジを読んでから読んだ方がより面白いかと思います!

金は命より重い!

あの恐ろしい利根川もやはり普通の人間なのかと・・・・
    あの世界の裏にあったこんなに面白い話🤣
    カイジを読んでない人には意味わからんとかそんなこと関係ない‼️

クスッとなる

カイジ本編を読んで背景がわかっていないと楽しめないかなと思います。トネガワも苦労してるんだなっていうのに思わずクスッとなります。イラストが福本氏が書いたのかと思うくらい似てます。

by chansaa

カイジのほうからです

カイジを見てこのトネガワも読んでみたんですがすごく面白いですね(笑)カイジの漫画を見てトネガワとか黒服たちのことも気になったんでこの漫画楽しめました

面白すぎ!

福本先生ファンの自分がキチンと楽しめる世界観と描写、加えてカイジシリーズでお馴染みの心理の描写は間違いなくファンなら楽しめます!
    ぜひカイジシリーズを見ている方ならぜひ読んでもらいたい!

最高

カイジ自体、最終的には救いのある物語ですが、スピンオフ作品を読むとその裏側や日常性にめちゃくちゃ救われます。本編が好きな人は絶対読んだ方が良いですよ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全158件