みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
ここ最近またアニメが始まりましたが…
そちらはさて置き←
久し振りに読みたくなりまして…
ほぼリアルタイムで読んでいましたし、最初のアニメも見ていたし、初めてコスプレしたのもこの作品だったな~と…
少し脱線しました(>_<)
フジリュー版は程よくアレンジされていて、キャラクターにも服装にも個性があってとても楽しく読める作品です
原作の小説や世界観を纏めた本など、関連書籍も読み漁りたくなるくらいにのめり込ませてくれたのは、フジリューさんのお陰だと思ってますby さくらたん。- 0
私の青春
連載当初、作画に一目惚れしました!当時は中学生でしたね〜
アクションもありますが、太公望の知略に長けた戦い方が大好きです。
全ての行動に意味を持たせるなぁと。
あと、少年漫画にしては心の機微も描かれていてキャラが掘り下げられてみんな愛しい…
アニメ化もされたので是非新たなファンが増えることを期待してます!
アニメから知った方は本当にマンガで読んでね!!by めりにょ- 1
アニメの前に原作をと思い購入
めちゃくちゃ辛いシーンが多くも本当に面白く歴史モノのマンガがあまり得意ではない私もスラスラと読めました。
ラストも綺麗にまとまっており最高です。
主人公はもちろん 主人公以外のキャラクター設定もしっかりしていて 憎めないキャラクターばかり。
アニメよりも原作みて幸せな気持になる事をおすすめします!by 匿名希望- 0
連載当時読んでました。絵も綺麗だしキャラも独特で服装が奇抜!中国の歴史?なのに現代的というか近未来的というかもはや宇宙的(笑)内容はショッキングなシーンが多かった。妲己のワガママ豪遊ハンパない。妲己って何が目的だったっけ?結末は忘れてしまってたけど太公望の奮闘や挫折、妲己の残酷な仕打ちは強烈に覚えてました。
いつまでも大好き
二度もアニメ化した作品ですが、それだけファンも多く長年愛され続けてきた作品なのだと思います。私も大好きです。巻数もそんなに多くないので、ちょっと読んでみるか~と暇な時にでもお手に取ってもらえれば、一気にまとめ読みできちゃう感じです。主人公の太公望が憎たらしく可愛らしく……巻を増すごとに愛しく思えることでしょう。
懐かしい
連載当時から好きで読んでいました。
笑いあり涙ありで最後まで飽きずに読めます。
中国史に興味のある方は、マンガで分かりやすく且つ読みやすいのでぜひ読んで頂きたいです。
中国史に興味のない方も、もちろん楽しめると思います。
人知れず復活(?)していた太公望のドタバタな続編があれば、ぜひ読みたいと思う作品です。by 匿名希望- 0
中国ファンタジーが、好きな人には、お勧めの作品です。
連載が始まってすぐから読んでて、すごく面白いと思ってました!
実際の中国の殷周革命を、モチーフにした中国の有名な話で、藤崎先生の漫画が良かったので、原作も読みました。
仙人のアイテム宝貝(パオペイ)とか、仙獣とか出てきたり、知略、謀略を尽くして太公望が、紂王を倒すまでが本当に良く描かれてました。少し残虐なシーンもありますby 匿名希望- 0
とても古い作品ですよね?でも、小学生の時、父がコレクションしていた漫画の一つだったのでよく読んでいました。とても頭の切れる敵キャラとの頭脳戦や腹の探り合いに何度もハラハラドキドキさせられました。敵の残虐で血も涙もない村人に対する処罰にも何度もゾッとしました。あと、なるほどとなってしまう雑学も多くて面白いです!
絵は綺麗
学生時代に読んでいたので、懐かしくなって読み返してみました。流石、絵は今見ても週刊連載とは思えない綺麗さです。
肝心のお話はというと…話の進め方がちょっと無理矢理、唐突で、どうしてこうなったの?なんでこんな行動を取るの?と疑問に思うこともしばしば。感情移入がしにくかったです。また、特にギャグパートのノリが私には合いませんでした…。by 匿名希望- 0
当時は何度も読んでました。
ネットで気軽に読めるなんて素晴らしい!
望ちゃんの飄々としながら策士ってところと、あとなんといってもスープーシャンがかわいいしご主人想いってのが子供の頃から大好きでした。
今読み返しても変わらず面白いです。
まだこれから購入していくんですけど早く天化??でてこないかなー。楽しみです!by 匿名希望- 0