みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
古びない絵
今でも流行ってますよね?っていうタッチの絵が流石です。確か作家さんは今もゲームのキャラクターデザインなどもやっていて、それだけ人気のある絵。お話も面白いです。
by ねむいけれども- 0
長い物語だけど、どんどん引き込まれていく面白さがあります。スープーが可愛くて、太公望との掛け合いが好きです。
太公望の顔がたまに省略された感じのやつがまた好きです。by 匿名希望- 0
すごく昔にハマっていた、なつかしのマンガです。ゆるーい主人公のキャラクターが大好きです。他の登場人物もみんな個性的で、めちゃめちゃおもしろいです。展開が読めないので、続きが気になって一気に読んでしまいます。
太公望大好き
どのキャラも個性豊かで愛すべき人物達です
昔から大好きな作品でずっと読み飽きない
藤崎竜先生の絵もまた魅力的なのです。by 匿名希望- 0
主人公をとても愛しく思えます
この作品の主人公、太公望は力といったところではそこまで強くないけれど、頭脳戦や仲間達の動かし方や上に立つ人間としての凄さがとてもあります。人を大切にするからこそ出来ることであり、そして時に残酷にならざるを得ないこともある…綺麗事だけでは世界は変えられない。
味方も敵も大好きです。悲しいことも多々ありますが、前を向ける作品です。by 匿名希望- 0
最初のギャグセンスがいい!
封神演義と銘打ってますが、全然オリジナルです。最初のギャグセンスで購入を決めましたが、途中からギャグなんで言ってる場合じゃなくなりました。楊戩の其の後や封神の計画の実態が気になりなるので、最後まで読もうと思います。
中国の仙人とかが出てくるお話しだけど絵がそんな感じじゃなくて、なかなかギャップがあって面白いです。キャラクターも個性的で話に引き込まれます。巻数が多いからゆっくりですが、読み進めていきたいと思います。
昔大好きだった漫画。
どのキャラクターも魅力的です。
ストーリーもちょけてるようでものすごく深く、考えさせられます。
グロいシーンもちょこちょこありますが、絵が綺麗なので気になりません。
ただ一つだけ、ハンバーグのシーンは未だにトラウマです。。。by 匿名希望- 0
太公望様ーー!!
うわぁ、封神演義だぁ!!
懐かしすぎるーー!!
太公望様のゆるゆるな感じとバチーっと決めちゃうギャップ万歳!!!
それとスープーシャンとのやりとりが大好き♪あとはなたくと…キャラの名前結構忘れちゃってるなぁ。
またじっくり読ませてもらいます!by まめしばん- 0
なつかしや。
十代の頃、読んでいて、
いまでも、頭に焼き付いて
います。久しぶりに読んだら
はまりすぎて、課金が減ってく。
夢中です。でも、金持ちじゃないから
自制心を働かせて毎月ちょっとづつ
よんでます。だっきちゃんが好きです。by 匿名希望- 0