みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 513件

大好きな漫画です

大好きな漫画です!
    弟が小学生だった頃にコミックをかっておりはまって私もみていました。
    たしか、一時期アニメもありましたね(*^^*)

主人公の、てきとうな感じや、心優しい強さ、それにかかわる仲間たち、
    本当にたくさんのキャラが出てきますが
    すべてに個性があり
    私が好きな漫画ベスト⑩確実な作品ですo(^o^)o

勉強になる

中国の有名な本を元に出来た話なので結構勉強になる。
    太公望が殷を陰で操る妲己を倒す為に仲間を増やし、敵に立ち向かう話かと思いきや…。
    全然!
    それだけではおわりません。
    太公望が命令されていた封神計画も聞いていた話と全く違う。
    妲己の目的とは?
    封神計画の真の目的は?
    太公望の本当の敵は?
    何もかも最初の期待を良い意味で裏切られました。

懐かしい

小学生の頃にドハマりして、友達に薦めたり、パロディマンガを描いたりしてました!!当時は作中のギャグがシュール過ぎて、面白さがよくわからなかったのですが、今読み返してみたら違った見方ができるかもしれません。女子としては、ダッキのファッションが毎回かわるところがファッションショーを見ているようでワクワクします。

元々の原作はお爺さんたち仙人の話ですが、見た目若く面白くストーリーを組んである読みやすい作品です。なかなか一筋縄ではいかない戦いであり、何より多くの人たちが亡くなるので正直心が痛いですが、太公望を中心に封神計画を遂行するために仙人界が一丸となっていきます。アニメ化も二度されている長く愛されている作品ですので、是非一度読んでみてください

面白いです

文句なしに面白いです 昔から何回も読み返してる作品 何度も読んでても毎回飽きることなく面白いです 一度は読んでほしい作品です

by Jjjjnnn

大好きなマンガ!

小学生の時にコミックで集めて、大人になった今でも持ってます!
    主人公のずる賢こさも、スープーシャンの可愛さも好きです。
    最終的に主要メンバーがドンドン死んでいくので、見ていてスゴく悲しいけど最後そんな話になるのか!と想像してなかった展開にびっくりします。
    でも自分が一番好きだったキャラが死んだ時はホントに悲しかったなぁ(;^^)
    是非また外伝とか書いてほしい作品でした。

藤崎竜のワールドを全開で感じられる作品。古代中国を舞台にしていて、悪い仙人を殺して封じていく話なのですが、元々の封神演義をこーいう形にするかと感心する点しかありません。また、本来の封神演義にはない部分もありますが、それもまた一層作品を面白くしています。
    読んだことのない人にも是非読んでほしい一冊。また、藤崎竜の屍鬼も同じく藤崎竜の良さを感じられる作品なのでおススメです!

私の青春

連載当初、作画に一目惚れしました!当時は中学生でしたね〜
    アクションもありますが、太公望の知略に長けた戦い方が大好きです。
    全ての行動に意味を持たせるなぁと。
    あと、少年漫画にしては心の機微も描かれていてキャラが掘り下げられてみんな愛しい…
    アニメ化もされたので是非新たなファンが増えることを期待してます!
    アニメから知った方は本当にマンガで読んでね!!

アニメの前に原作をと思い購入
    めちゃくちゃ辛いシーンが多くも本当に面白く歴史モノのマンガがあまり得意ではない私もスラスラと読めました。
    ラストも綺麗にまとまっており最高です。
    主人公はもちろん 主人公以外のキャラクター設定もしっかりしていて 憎めないキャラクターばかり。
    アニメよりも原作みて幸せな気持になる事をおすすめします!

いつまでも大好き

二度もアニメ化した作品ですが、それだけファンも多く長年愛され続けてきた作品なのだと思います。私も大好きです。巻数もそんなに多くないので、ちょっと読んでみるか~と暇な時にでもお手に取ってもらえれば、一気にまとめ読みできちゃう感じです。主人公の太公望が憎たらしく可愛らしく……巻を増すごとに愛しく思えることでしょう。