みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

封神演義

キャラが魅力的

メインキャラからサブキャラまで、多彩で魅力的です。絵がかわいらしいので、グロいシーンもそんなに抵抗なく読めます。私は絵が苦手でしたが(苦笑)。
    それでもキャラの魅力としっかりした物語で楽しく読めます。

名作のひとつ

中国のお話です。

最後どんな風に終わるのか、ずっと気になってたけど、、

こう終わるのかぁー!
    って感じでしたね(笑)

読んで損はないっす!

ぶんちゅうが好きです!

主人公よりも妲己が好きでした(笑)
    男キャラより女キャラ応援してました。

なんだか最後は突っ走ってる感じでしたね、
    ちょっともったいない気がしました。

歴史ファンタジー

古代中国の話ですが、宝貝等ファンタジーの要素も満載です。
    でもなんだかんだで勉強にもなるなあと思ってみたり、奥深い。

中国が舞台のファンタジー。太公望とスープーシャンのコンビが良い。(スープーシャンの話し方が可愛い。)妲己は悪者だが、なぜか憎めない美人キャラでコスチュームも何故かいつもセクシーで面白いです。封神演義の原作は固いけど、ライトな感じで読みやすいです。

出てくるキャラクター全てが魅力的。最後まで読まなければ、このストーリーの本当の話が分からないのもすごく魅力でした。少年マンガだけど、なかなか強烈なシーンもあり、若い頃読んだときは、ちょっと衝撃もありました…

久しぶり

に読んだけど、やっぱり面白いわ〜
    再認識出来て良かった...話し自体も面白いけど魅力的なキャラが多くて捨てキャラ無しな所も凄いと思う!
    まぁ唯一の『ん〜?』は最後の妲己ちゃんの心変わりというかキャラ変というか…何千人も犠牲になってるのに?!って良いの?!って当時めっちゃ思って…今また読んだら違うのかな??

昔々の物語

祝☆新アニメ化
    アニメが楽しみで数年ぶりにまた漫画を読み返してみようと購入しました!やっぱり面白い‼︎
    子供の頃に見たトラウマシーン(笑)も大人になって読んでみたら、割と鬱にならずにすみました(笑)
    最狂のヒロイン⁉︎だっきちゃん、やはり可愛いですね〜〜

オススメです。

西遊記、三國志、などと並ぶ中国の小説の1つをリメイク。
    最後の方はほとんどのキャラクターが死ぬというほど争いが激化していき、泣きました。
    それでも「また読みたい」と思える展開の面白さがある。

おもしろい!

昔、読んでたので、懐かしい!
    内容は深く、難しいところもあるのですが、読みやすく、キャラクターも個性的なので、おもしろかったです。
    文学的でもあり、歴史的でもあり、戦闘物でもあり・・・色々な要素が混じりあって楽しめる作品だと思います。