みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

封神演義

懐かしい!
    学生時代みんながはまって読んでいた漫画です。
    男性漫画ですが、女子にも圧倒的な支持がありました。
    当時の漫画の中では群を抜いて絵も綺麗でしたし、ストーリーも引き付けらるものがありました。
    少し歴史的な背景も入ってくるので、時間をあけて読むと内容が分からなくなってしまいます。
    読むなら、一気に!がオススメです。

懐かしい

子供の頃アニメをやっていてちょろっと見た程度ですが、非常に懐かしくて読み始めました。
    そしたら面白くてどんどん読み進めてしまった。

名作!

1話~2話無料だったので、読んでみました。
    ジャンプ連載当時大人気漫画でしたが、絵が苦手だったので、読んだ事ありませんでした。
    始まりはこんな感じだったんですね( ; ゜Д゜)
    先が長いので、この先はレンタルで読もうかなと思いますが、やっぱり名作!キャラクターの多さもなかなかですけど、ハマりそうな予感♪

ここ最近またアニメが始まりましたが…
    そちらはさて置き←
    久し振りに読みたくなりまして…
    ほぼリアルタイムで読んでいましたし、最初のアニメも見ていたし、初めてコスプレしたのもこの作品だったな~と…
    少し脱線しました(>_<)
    フジリュー版は程よくアレンジされていて、キャラクターにも服装にも個性があってとても楽しく読める作品です
    原作の小説や世界観を纏めた本など、関連書籍も読み漁りたくなるくらいにのめり込ませてくれたのは、フジリューさんのお陰だと思ってます

連載当時読んでました。絵も綺麗だしキャラも独特で服装が奇抜!中国の歴史?なのに現代的というか近未来的というかもはや宇宙的(笑)内容はショッキングなシーンが多かった。妲己のワガママ豪遊ハンパない。妲己って何が目的だったっけ?結末は忘れてしまってたけど太公望の奮闘や挫折、妲己の残酷な仕打ちは強烈に覚えてました。

中学生の頃にハマってました。
    絵も綺麗だし、好きなキャラクターについて友達と話してたなぁとしみじみ。
    今読んでも面白かった。

面白かった

イラストが好みじゃなかったのですが、レビューの評価が高いので読みました。読んでみると、絵は見やすくて、話もとても面白かったです。

キャラが濃い

どのキャラもクセがすごい(笑)
    まとまるのか?という壮大なスケールのストーリーを、上手にまとめてスッキリ終わらせる手腕に賞賛!
    太一が好きなのでまた見れて幸せー♪

絵が可愛い

藤崎竜先生の描く作品は 絵がとても素敵です

怠け者の仙人という 設定もまたツボる

はじめは 無料だけのつもりでしたが

読み込んでしまいました

何回も 読み直しても 面白い作品だと思います

妲己が強烈

まだよく意味がわからず太公望が好きで読んでたけど
    妲己がこわかった
    今読み返したら
    ハンバーグにした肉って...アレなんですね(・・;)ちょっとトラウマ