みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

懐かしい!ジャンプ連載で読んでいました。独特の絵ですが私は好きですよ。ストーリーも残酷なとこはありましたが面白かったです。
最後の方は壮大
まぁ歴史ものなんだけど、最後のあたりはなんだか壮大。何度も繰り返されは壊されてる世界ってなんだよ(笑)すごい長生きすぎて、悠久の。。。なんてもんじゃない。でも、最初の方は面白い。ちょっとギャグが多め。ギャグくどいなぁと思うこともあったので星4。
懐かしい
学生時代にハマりまくった作品です。絵も凄く綺麗だし何度見ても飽きない作品だとおもいます。久々に読みたくなった!
by ろはすけ-
また読みたい
中学時代に読みました。
アニメ化もされ、かなりの大ブレイクな作品。
読みやすいし、今、似たような漫画はないと思うので(目的に向かって旅をするのはワンピースもだけど、キャラ設定やストーリー性は全く違います)一度読んでみてくださいby 匿名希望-
懐かしい~。
子供の頃に読んでたから、コミックスを購入してるのでレビューだけさせてください。
中国の歴史神話や仙人の話が好きなら、気軽に読める漫画だと思います。
絵が特徴あるので、好き嫌いあるかもしれません。
子供の頃 読んだので、ちょっとグロかったり、酒池肉林の蛇がウネウネしてる絵面は、今でも鮮明に思い出せるぐらい苦手でした。
でも、今 読んでも面白いです。by 匿名希望-
内容は中国の神話だけど、読みやすいです
イラストも独特だけど可愛くてすきです
よくはまって読んでました!by 匿名希望-
藤崎先生にしか描けない綺麗なイラストと個性的なキャラクターがたくさん出てきます!可愛らしいイラストとは裏腹に残酷な話だったり、とっても印象に残る作品です!
ジャンプで読んでた頃は、小学生くらいだったからかよくわからないなー、絵は綺麗だけど。って思ってましたが笑。今読むとなかなか深い展開にビックリです。
昔、妲己に憧れていたなぁ、、、♡
美しく、強く、残酷でミステリアス
結構トラウマになるシーンもあった、、
酒池肉林とか、、、
でもみんな封神されていて最後は救われた(´;ω;`)(´;ω;`)
泣けるシーンも沢山あるし戦闘シーンも面白い
中国のお話しを題材にしている所もとても興味もてました!
今読んでも面白いです!by エミリオカトレット-
むちゃくちゃ
全てがむちゃくちゃなストーリーでバカバカしくなる所もあるんだけど時々まじめでシリアスになる展開のギャップがいいのかなと思います。