みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 44% 102
評価3 9% 22
評価2 2% 5
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全232件

NEW

独身ですが、夫婦部屋とか年齢が高くなるにつれ一緒にずっと居たくないこともあるわけですからねえ、なるほどと勉強になります。

NEW

リノベーションは夢があって動画などもよく見るが、魔法のラノベは施主の思いを大切にした間取りがたくさん出てきて、読んでいてとても気持ちいい。こんな業者ばかりだったらいいのに

おススメ

読み進めて行くと、リノベっていいなーと思ってきてしまいます。我が家は失敗したのでこんな業者さんなら良かったな~と思ってます。

主人公がチャーミング

主人公がチャーミングです。元々職業系のストーリーが好きですが、登場人物のキャラに惹かれて読み続けています

めちゃめちゃ

面白いです!家の間取り 見るのが 元々 大好きなんですが このお話は家のことだけではなく人の人生のこと 生き方 いろんなことを考えさせてくれます!

夢のリノベ

間取りや、家について考えるのが大好きです。

というわけで読みました。

リノベについてもいろいろ考えさせられるけど、ここで語られているのは「営業の極意」かもしれないと思いました。

顧客が真に求めているのは何か?顧客すら気づいていなかった真の気持ちを掬い取り、図面にして差し出す。

絶対、信頼したくなりますよね。

面白くてためになる!

家のリフォームなどの知識だけ出なく、人間関係のアドバイスもあって、色々勉強になります。
    結局営業は言葉にならない希望を推測することが大事なんだと思います!

大切なものはそれぞれ

リノベってお客様の要望に応えて、細かな配慮とプロの視点が絡んで、とっても難しい提案をしていくんだぁと、改めて気付かされました。お客様の笑顔、幸せのために、そして、自分の幸せのために、精進していってください。応援してます。

リノベ

ネタバレ レビューを表示する

この話が原作のドラマを見ました。
    リノベは住宅だけでなく、そこに住む人達もリノベするという奥深い事だと知りました。

リノベーション!

ネタバレ レビューを表示する

リフォームだけでなくて、リノベーション!
    家だけにとどまらず、恋愛、恋人、家族・・・

人生!その人の生き方そのもの!
    「運」まで、影響してくる。
    素敵な工務店や、ハウスメーカー、設計士さん、何より「家(人生)のリノベーション」の窓口の営業さんの人柄や人間性って大きい!!出会いからして「運」なのかなぁ〜。
    大きな買い物、人生の手直し、家族関係の修復・・・
    小梅さんやまるふく工務店みたいなところが、現実にも有ればいいのに・・・
    小梅さんの元カレみたいなのに当たったら?
    普通は、多いのかな?こういうマニアル的で、無難な(適当な営業とか)・・・

親身になってくれる!素敵な提案値段交渉、夢見てしまうわぁ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー