みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

魔法のリノベ

こういうお仕事系の漫画好きです。
    勉強になります!
    主人公のような営業さんがいる工務店で、うちもリノベーションしたいなー

面白かったです。
    1話目の思い出の宿る場所のお家、夫の実家そっくり。
    古くさくて使いにくくて。
    リノベしたくなる旦那さんの気持ち分かるわぁ!私も作中の旦那さんと同じこと言っちゃいそうだもの。

by KLKR

リノベしたくなる

家を建て替える予定があるのですが、この漫画を読んでるとリノベしたくなります。いろいろな思い出を活かして、新しい暮らしをするのってステキ。

テレビのリノベーション番組でもそうだが、リノベーションには家族の人生が関係しているので、おもしろい。小梅ちゃんの高い営業能力が小気味良い。

before&afterのTVみたいでワクワクする。登場人物がそれぞれ脛に傷ある感じなのもいい。でも奥さん弟に盗られてバツ2とかはかわいそすぎる。まだはじめのほうしか読んでないけど、そんなハードな設定なのにさらっとしてるのが不思議。

凄く分かりやすい

現在新築を建てている真っ最中ですが、それまでいくつの中古物件の間取りを眺めたことか。そして紙の上でこの部屋をくっ付けたい。ここに収納スペースがとかとか。想像に想像を重ねふけっていた。
    それをリアルに表現していてとても好きです。続き早く読みたい

人生を豊かに

リノベーションで人とのつながりやこれからの暮らしを豊かにしてくれる漫画です。私はリノベーションする予定は全くありませんが、読むだけで新しい転居先を探すようなワクワク感がもれなくついてきます。

自分の人生をリノベーションできるのは自分だけ。胸に刺さりましたー。毎日仕事に疲れても、自分の過ごしたいようにしていけるのも自分だけなんですよね。自分で変えていかなければ!
    続きも楽しみにしています!

新入社員も他会社で働いてる家族が帰って来たのかな?と思ったら違くてあれ?って思っちゃいました!
    ただ話や絵が綺麗でスルスル読みやすいです。
    社長はおねぇなのかな?って思っちゃいました(笑)

1話無料なんですが、もっと無料分増えないかなぁと思ってしまう気になるマンガです!

課金して読みたい作品が沢山あるのでちょっと保留。無料分増えてハマったら止まらなくなるかも!な予感がします。

共感します。

インテリアやエクステリアが大好きなんでとても楽しんでいます
    そして、何よりも主人公が好き!
    女性グループに、嵌められた過去があって
    私はそんな卑怯な手は使わない
    と言った場面は、泣きそうになりました
    本来は、お涙頂戴が中心の漫画ではないのかもしれませんが
    主人公の生き様に共感します