みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分まで
無料分まで読んで、なんで主人公がこんなに頑ななのか理解できないまま。その先がきっと感動とかあるんだろうけど、9話まででしんどいかも。
by さしころ-
なんとも言えない。。
引き込まれるんだけど、人のこころの傷や汚い部分が露骨に表現されていて、なんだか読んでて辛くなりますね。。
by YmkR-
マガジンで、読んでいました。かなりの異色の作品だと思いました。小学生時代に難聴の女の子をいじめていて、そのいじめが自分に向かって、いじめの後悔を苦しんでいた、難しい作品ですね
まだ途中だけど
おもしろいです。
続きが気になる。成長して再会したふたり、これから石田くんと西宮さんはどうなるんだろうby ちよちょ-
いい作品です
とてもいい作品です。
ストーリーもあまりみたことない、オリジナリティがあるものだと思います。
登場人物の心情もすごく表現されてて、
さすがです。
一度読んでみると癖になってしまうと思います。by ヒロこんぶ-
いじめられてた子、いじめてた子、様々な立場の人達が登場します。虐めてたのにいじめられ側になってしまった子が どういう行動に出るのか なんか考えさせられる作品。
by ケンタリン-
有名
有名な作品だけど、あまり見ずにきた。それがなんかの拍子に読み出したらすごく面白い。
青春なんだけどなんか傷のある感じがよいby 深夜に腹痛い-
原作はしっかり読んだことないので、無料の分だけでも読み進めたい。虐める側から、虐められる側へかわってどちらの気持ちもわかる主人公の成長、気になります。
by 勤-
いやーー!
すごいモヤモヤ! なんかレビューで「胸糞」とはたびたび見かけてたけど、その意味がよくわかる。子どもって残酷だけど本当にそう。先生もやばすぎて序盤はとにかく胸糞ぉ〜!!
by 鮮度が自慢のえびさん-
読みはじめたら止まらなくなるほど面白い!
連載していた頃は読もうとも思いませんでしたが、一度読んでみると面白い!by gatjjjm-