みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

気になるワードのレビューを読む

映画も見た

内容が深くて、すごい考えさせられました!聴覚障害の人の周りの心情や葛藤がリアルで、すごい泣きました!

映画にもなりましたが

まだ無料巻しか見ていませんが、その大部分が主人公らが出会った小学校のお話です。主人公はハツラツとした学校によくいる元気な小学生で、しかもお調子者。子供の頃の後先考えない思考でつまらない日常を変えるために聴覚障害の転校生をイジメ始めた時から自分の人生が変わっていった。本当に残酷なお話だったので、この先救われるのか、アンハッピーならどうしよう、と先を読むか考えてしまう作品です。

全話購入しました。

とても話題になってたので、読み進めました。

がしかし、正直私にはあまり、心に残るものがありませんでした。

私は手話を勉強し、いろんな活動に携わったこともあります。

うまく言えませんが、、、、

この作品は本当にたくさんのことを考えさせられる良いきっかけになる作品だと思います。
    日常にハンディキャップを持つ女の子とそれを取り巻く不自由のない子達の成長物語です。
    それぞれが自分の過去としっかり向き合い生きることの大変さや嬉しさを感じさせてくれます。

無料分を一気読みしました。
    ムカつく部分と悲しく感じる部分をもちながら読みました。
    なぜムカつくのか、なぜ悲しいのかラストまでゆっくり読んでいきたいと思います。

映画と合わせて

映画を観てから原作を読んだパターンです。これは・・・予想以上に原作が良い話。主人公たちが純粋で純粋で。どの人物に関しても心情が丁寧に描かれてる。

気になって

映画化されるのをみて無料分だけを読んでみました〜。凄く考える作品でした。簡単には説明できませんが、続きも読んでみよと思います。

うぐ

何回見ても
    同じトコロで泣きます。
    何回読んでも同じトコロで吹きます。
    けっこう面白くて、ついついイッキ買いしちゃいました

考えさせられる…

聴力に障害がある女の子とその同級生の話ですが、最初はいじめのシーンが多いです。
    でも、いじめ方がリアル…
    子供は純粋やから、きっと自分と違うってだけで受け入れられないんだと思う。
    でも、その関係もだんだん崩れていく。

虐めた側、虐められた側の心の傷。
    とても考えさせられる作品です

よく

よく、いじめっこを好きなるなんてありえないってコメントを見ます。たしかにありえないな、とも思いますが、それはそれでこの物語としてありだと思います。いじめっこが少しでも改心?してくれて良かった……笑