みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
良作だと思います。
本作は色々な人に読んでもらい、色々な立場を知り、そこからどう進むか、色々な人に意見を持ってもらえるのが作品の意図であり、価値があるのではないかと思いました。
(私もいじめられた経験があり、いじめを容認するつもりはもちろんありませんが、いじめ自体についてここではあえて述べないでおきたいと思います)by 匿名希望- 1
絵もキレイで、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいマンガでした!
キャラクターも秀でていて、おもしろいかったです!by 匿名希望- 0
永遠のテーマ
イジメ。
読んでいて、目をそらしたくなるようなシーンもあります。
まだ全て読んではいませんが、それぞれの登場人物が人間らしく、いろいろと考えさせられます。by 匿名希望- 1
オススメです!
とても繊細な人間模様、等身大のストーリーに引き込まれます
迷っている方は読んでほしい
絶対後悔しません!by 匿名希望- 0
以前、中古屋さんで立ち読みしてから気になってました!まさかここで再開できるとは…(●´ω`●)!!!!!
ポイント来たらまた読み始めます♪by らむちよん、- 1
だいすきです
少し重い題材ではありますが、読み込めば読み込むほど感動して続きが気になり感情移入してしまいます。素晴らしい作品です。
読んだけど、泣ける話でした、耳の障害のあるこの補聴器を何回も壊すなんて、警察沙汰です。で、そのいじめてた男子には罰がくだる。
当たり前だ。世の中の当たり前だ。by 匿名希望- 1
手話が少ない
元いじめっこ男子と耳の聞こえない女子との高校生青春ラブストーリー。後半泣きました。私も耳が聞こえない知人がおりますが、やはり言葉がはっきり喋れず発音が独特です。でも、それが普通だと思えば気になりません。
by こっこママさん- 1
この作品は耳が聞こえない少女と彼女をいじめていた小学生の頃の同級生が高校生になって再会することから物語が始まります。
心を閉ざしてしまった少年が彼女との再会で何かを取り戻し成長して行きます!!
耳が聞こえないということはどういうことか、いじめとはどういうことなのかいろいろと考えさせられる作品です。
私はこの作品をきっかけに手話を本格的に勉強し始めました。by houchinmi- 1
まだ途中
映画で気になってて
映画より絶対原作の方がいいに決まってる‼︎(●´艸`)
と読み始めました‼︎
たまたま、直前に行った岐阜のピアノの橋も見てたのでテンション上がりました‼︎by 匿名希望- 1