みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

聲の形

原作はしっかり読んだことないので、無料の分だけでも読み進めたい。虐める側から、虐められる側へかわってどちらの気持ちもわかる主人公の成長、気になります。

by

いやーー!

すごいモヤモヤ! なんかレビューで「胸糞」とはたびたび見かけてたけど、その意味がよくわかる。子どもって残酷だけど本当にそう。先生もやばすぎて序盤はとにかく胸糞ぉ〜!!

アマプラで見たことあるけど友人に勧められて読みました、重い内容なのに結構簡潔にまとめられててうーんってなりました

無料分読み終わり

以前途中まで読んであまりに…
    今回、18話まで読んで、主人公がどんなに改心しても、自分も辛い目にあったかもしれないけど、過去の行いが悪すぎて
    西宮母の気持ちが…複雑だろうなぁ

ハッピーエンドでいいの?

こんなにハッピーエンドを望まなかったことはありません。
    ろうあである少女を退屈しのぎにいじめだし、クラスを巻き込んでの壮絶ないじめにまで発展させた主人公。
    自分がそっち側になり初めて後悔して、少女に償うようになりますが、とてもじゃないけど許せません。

大嫌い

週間少年マガジンに連載されていた時に読んでいました。読み切りは面白かったのに、連載になったらつまらなくなる典型みたいな作品です。
    主人公、ヒロイン、クラスメイト、教師、登場人物全てに苛立ちます。話の展開も胸糞悪いです。
    障害者差別、イジメという名称の犯罪行為を用いて、少年と少女の心の交流を描いた…の、かもしれません。全く感動はしません。

読みはじめたら止まらなくなるほど面白い!
    連載していた頃は読もうとも思いませんでしたが、一度読んでみると面白い!

by gatjjjm

めっちゃないた

このマンガをみてからアニメ版もみたけどやっぱり泣いた切なかった何回もくりかえしみたくなるマンガだとおもう

広告から

ただのいじめっ子の物語かと思ったら、予想外に青春の純粋さを見せられた。互いを想う気持ちが少しずつ通じ合っていく過程に心が温まりました。

大今良時さん

この話が好きで連載時はマガジンを買っていました。あと大今良時さんの絵柄好きです。別マガでサイン色紙を応募したら当たりました。宝物です。