みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

聲の形

どの立場にいるか。
    いじめる側、いじめられる側、見てる側、親、先生。あんな酷いイジメを、にへらと笑ってやり過ごした彼女はとても強いと思うけれど、本当に死ななくて良かったと思うし。自分の子供がいじめる立場になってしまったら、どうする?子供が成長していくにつれ、全てを把握なんて出来ないし、自分とは別の生き物になっていく子供を、どう導くべきなのか。切迫感はあるけれど、何となく軽く描かれている気もしなくもない…そんな漫画かなぁ。

いい作品です

とてもいい作品です。
    ストーリーもあまりみたことない、オリジナリティがあるものだと思います。
    登場人物の心情もすごく表現されてて、
    さすがです。
    一度読んでみると癖になってしまうと思います。

読む価値が…。

ハンデのある人が自分と違う世界で
    生きていると言うことがマンガになっているので
    とてもわかりやすく表現されています。
    登場人物達の心の心境や人間模様など
    多岐にわたり考えさせられる作品なので
    ご自身の感受性を高めたい方にはオススメの作品です。

映画のほうで先に拝見していました。コミックも映画のあの雰囲気と変わらず、読みやすかったです。
    いやでも、読みやすいですが、前半の虐めのシーンは見ていて本当に胸糞悪いものでしたが、それが無知だからとはいえ、受けるものにとっては一生に関わる傷を負うと言うこと、目を背けてはいけないと思いました。真正面から虐めというもの、時には取り返しもつかないことになるということ、刻み込まれます。

いじめられてた子、いじめてた子、様々な立場の人達が登場します。虐めてたのにいじめられ側になってしまった子が どういう行動に出るのか なんか考えさせられる作品。

今更勢

前情報なしで本編を読ませてもらいました。内容有無よりちゃんと二分評価されていることに何よりリアルがあるなぁと思いました。人と違うことを当たり前とすることが難しい今の時代に僅かでも心動かされる人がいるのは良くも悪くも良いことだと思います。視野の狭い大人と言われる人達の評価は気にせず独自の世界観をもっと見せていただけることを期待して評価させていただきます。

by み.つ

有名

有名な作品だけど、あまり見ずにきた。それがなんかの拍子に読み出したらすごく面白い。
    青春なんだけどなんか傷のある感じがよい

良き作品

障害があるからと言っていじめは絶対ダメだけど、いじめの重大さに気付いて償うのは報われてもいいと思う。その大切さに気付ける素晴らしい作品です。

凄い繊細な漫画です。小学生の声の聴こえない女の子と主人公の青春モノです。皆さんも是非、読んでみてください。

by 412345

原作はしっかり読んだことないので、無料の分だけでも読み進めたい。虐める側から、虐められる側へかわってどちらの気持ちもわかる主人公の成長、気になります。

by