【ネタバレあり】聲の形のレビューと感想(4ページ目)

聲の形

一度、映画で見ました。
    涙を流しながら見てました。
    耳が聞こえないことについて、すごく考えさせられる内容だなって思いました。

by 2233派

アニメ

映画を見たことがあったので、気になって漫画も読みにきました。成長する過程で自分のした事がどれだけ酷い事だったか、身をもって感じつつ罪悪感をもちつつすごしていた主人公。内容を知っていても見入ってしまいますね。たくさんの人に読んでもらいたい作品です

これは

小学生の時にこれやられたらかなりトラウマ。
    てかお母さんも無理して普通学級に入れるべきじゃない。誰も得しない。

☆なしでOK

退屈しのぎに同級生を虐待するクズガキと、それを増長させる共犯者の同級生たち
    被害者の描き方もとにかく気持ち悪い
    媚びて現状を打破する気?
    そもそも重度の聴覚障害なのに普通学級に入れる理由も分からない
    ド底辺が集まる治安の悪い地域の話しって訳でもないのよね笑

by 寒々

先にアニメ版を見ました。とっても好きな話です。
    いじめっこがいじめられっ子になって、昔いじめた女の子と関係を修復。最後らへん感動してアニメ版何度もみました。

すっごく切なくて、自分の子どもの頃と重なることもあって最初はちょっとしんどかったけど、2人の距離がどんどん近づいていくのが嬉しくなる。周りの人たちも、主人公のことをどんどん好きになっていくのが嬉しい。

とても考えさせられた

聴覚障害の女の子と健常者石田くんとのお話。主人公石田くんの気持ちもすごくわかる。。すごく心に残るお話でした。

イジメの被害者と加害者がこう言う事になるのは絶対にありえないと思います。被害者が生きているから?障害者だから?でしょうかね?最後はどうなるかが読みどころです。

by azyu

映画は名作だー泣きましたーと評判になってたけど、見てない。
    原作読んで見なくて良かったと思った。
    虐めた男の子は次は自分の番になって虐められてじゅうぶん報いを受けているから、やり直すチャンスは与えて良い。
    漫画だから綺麗ごとでも仕方ない。

ちょっとこわい

ちょっと読んでつらくなる作品、少し明るい場面を入れて欲しかった。優しさとか強さとか考えるのかもしれないけど暗い気分になりませんか。ストーリーはとてものめりこむ