みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聲の形

障害のある転校生の女の子を虐めて、そのうち自分も虐められる立場の人間になってしまう。
    なんだか読んでいて嫌な気分になって、途中でやめました。
    絵は嫌いじゃないです。

思った以上にリアルな内容です。ちょっと嫌だなと思う場面もあるかもしれないです。障害というものをどう捉えるか、普通とは何か、切なさを感じながら考えさせられるお話です。

無料分だけじゃ

よく分からなかった。
    何が始まるのか分かる前に終わってしまった。
    聞いたことあるタイトルだからきっと面白いんだろうとは思うけど。何の話だったんだろ?

胸が痛む

有名な映画から読みにきました。マンガだと心理描写一コマ一コマ繊細で、胸が余計痛かった。・゜・(ノД`)・゜・。でも読まずにはいられない…きれいなイラスト

互いへの無理解がいじめを生む構図 無料分までしか読んでいないが いじめをしていた主人公がいじめられる側になって初めて人の痛みの分かるほど成長することを願う

しんみり

耳の聞こえない女の子と活発な男の子、二人のやりとりにぐっと心にくるものがあります。そんなこと言うつもりもないのに口に出てしまって。しんみりします。

昔映画を見に行きました。
    ふと広告に出てきて読み始めましたが、確かに映画のストーリーの後、みんながどうなったかわかんないよなーと気になって読み始めました

by xytkzp

最初だけを読んで、、、
    なぜ、聾学校に行かせないのかと思う。
    退屈しのぎに、いじめるって、いやな話だなと
    課金してまでは、読みたくないです。

人に対して正面切って向き合うということを伝える作品。時に誤解を生み、時に傷つけ合い、それでも大切にしないといけないこと。

限度があるよね

聴こえない人には大切な上に高価な補聴器を壊したり、危険な遊びを楽しんでる主人公の方が、心か頭に異常があるとしか思えない。