みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
人は一度やった過ちをもう二度と戻せないってことを証明してくれるいい作品
こんごともよみつづけさせていただきます!by miyaatumu- 0
とても大切な題材
主人公の石田の目線で物語を読んでいたせいか、最後の方の石田が涙を見せるシーンにはこちらも罪悪感と自分への呪縛からの解放と今まで見ていなかった世界と触れたことへの喜びが一気に溢れてきた。
同じような体験をした、というのもあるとは思うが、懐かしい気持ちになった。by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 0
主人公の気持ちもわかってしまうけど、やっぱりいじめは絶対にやってはいけないこと。
この作品で思い知りました。
続きが気になって映画も見ました。泣いた。by ..noko- 0
とても考えさせられる物語だと思う。
この作者さんの作品は大好きなんですけど、その中でもとても良い作品だと思います。by はるとこ- 0
無料分を見た後にテレビで映画化されたものを見た。原作で表現できていない部分もいっぱいあったけど、それでも胸に刺さるものがあって、まだ読んでいない部分も読破したいと思った!!
by かき娘- 0
自分が虐めてたけどそれを素直に本気で謝りに行く。これは中々できることでは無い。そんな姿勢がかっこいいと思った。
話の内容もリアルでとてもすごいなと思った。by ヒヅ- 0
心にしみる
とてもいい
ブームになるまえよんだ
また続編でもでればよいのに
またたくさん読みたい。by みっきー4- 0
聲の形
アニメ映画から来ました~!!いやっ最高すぎる~!!耳が聞こえない女の子への主人公の心境の移り変わりが大好きです∪・ω・∪
by さたらやら- 0
アニメと違ってまたいい
アニメ映画で本作品を知って漫画でも見てみたら、アニメと違って細かい心理描写を見ることができてまた違ったおもしろさがある。
by ステイプル- 0
泣きました
耳が聞こえない人って、その人なりに苦労してきてるんだなって、その人にゆっくりと寄り添ってあげる姿勢が大事なんだなって思わせてくれる作品です。
by ひるとこ- 0