みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考える
先日、テレビで映画がやっていてそちらを見たあとこちらでまた読んでみました。すごい考えてしまうお話ですよね。いじめっ子のその後の人生。ケアとかが必要だと思います。私は小学校の担任がムカつきます。川井より性格悪いだろ
by s.f.-
トラウマ
ほぼ登場人物の嫌な描写が書かれてて気分が悪いです。美容室のお母さんだけはまともだったのかな?
いじめの因果応報もわかるけど、読んでて辛くなります。by なななななねねね-
賛否両論
始めのうちは石田くんのイジメがひどすぎてこんな話どうなの?ダメでしょ!って嫌な気持ちで見ていました。イジメっこの石田くんが逆にイジメ似合う立場になり人間不審に。償いの為かいじめてた女の子の為に手話を覚えて距離が近づきお互いの関係がよくなる。というストーリー。私はすごく感動しましたが、見る人によっては辛い気持ちしか持たない嫌な物語だと思う。なかなか難しい。
by びわっこ-
最初は
最初は、胸糞系と思いました。
でも賛否両論を覚悟に放った作品と感じました。
デリケートな問題だ。
簡単ではない。by りかrk-
良かった!
何だかとっても懐かしい気持ちになりました。
子供の頃、同級生と遊んだ事を思い出しました。
自分にも似た経験あって、読みながら昔の自分に戻りたいって念仏唱えてた。
懐かしい気持ちになれる漫画で良かった!by 右上がり-
感動
前から読みたかった漫画がやっと暇をみつけて全話読めました。
最初の展開は主人公にイライラさせられっぱなしでしたが成長する姿に感動しました。by じょとーこ-
読むのがしんどすぎる内容でした。
無料部分まで読みましたが、その後謝罪をしたりできたのかな。つらすぎました。by にこまま2-
複雑な人間関係が細かく描かれていて、読んでいて考えさせられました。
主人公がまわりの人たちに少しずつ心を開いていくのもジーンとしました。by はなさまたらさ-
続き気になる
小学生の壮絶ないじめから、高校まで続くとか、考えきれない。
小学生の時、同じ様にいじめを目の当たりにしてきてきたけど、クラス全員でそのまま引き継ぐなんて環境、現実でなかった!ガキすぎてびびる。一部だけで普通止まらないの?by ムカンシン-
映画を見て、理解を深めたく原作を読んでみました。映画はかなり原作通りですが、ゆっくり読めるぶん理解しやすい。
by いわのん-