みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ナイーブな題材を扱った作品
絵も展開も良くて、とても読みやすい漫画だと思う。でもストーリーが私には受け付けられなくて、途中でリタイアしてしまいました…主人公の幼さゆえの行動なんだろうけど、それを子供だから仕方ないとは思えず。でもこういう表現やキャラ設定が作者さんの想いを伝えるにはベストだったんだろうなとも思うし…メンタルが整ってる時にもう一度チャレンジしてみます。
by タテ・ヨコ-
胸が苦しいです
胸が苦しくなるので読み進めるのが
大変です。
目を背けたくなりますが
他人の痛みを知り
成長できる作品だと思います。by やよしん-
表紙だけ見て、まず自分では手に取らない作品。知人に勧められ読んでみました。考えさせられる、ちょっと心が痛くなる作品でした。
by ナナナナコ-
この前テレビでやってた
この前テレビでやっていたよ、映画が。ということは選ばれしまんがということなんだな、きっと。映画化されるというのはすごいこと
by makomiko-
う~ん
少し微妙でした。好き嫌いがだいぶわかれると思います。嫌いなひとはストレスがたまるかもしれません。ただ、物語事態は面白いです。
by ガツキー-
こんなクラスやだ
映画を観ましたが、石田君が映画よりも漫画だと、さらにひどく感じる…。
補聴器壊したり虐めたりする悪質な石田は最悪だが、先生もクラスメイトも石田の友達も都合よすぎだし、性格悪い。先生があんなだし…こんなクラスだったら学校行きたくなくなるわ!by RuruEmiru-
賛否両論
こういういじめの方法なんて表面に出ていないだけでもっとたくさんある
これを見ていじめが何とか言っている人はもっと現実見たほうがいい
今のいじめはもっと陰湿だからこの程度のいじめなら全然見られる
私もされてた方だから
私は親の転勤もあって引っ越したけどいじめのキズは消えない
でもいじめられてもそれを許すということはとても強くないと出来ないし決してヘラヘラしているわけではないと思う
障害者が全員特別学級に行かなきゃいけない?
そう書いてあるコメントのほうがよっぽど偏見だしいじめだよね
普通学級でしっかり生活できる子もいるんだからby アアヤ-
一読の価値はありますが、いじめの描写がリアルすぎてもう一度読むことは難しい作品です。映画もありますが、まだ見れていません。
by mmmmyyy-
構成がすごい
心理描写と絵の魅せ方がとてつもなく上手いです。
主人公とヒロインの距離の縮まり方が、漫画だけど映画をみているみたいに綺麗と感じます。
でもみんなが思うだろう嫌な奴らの解像度も高くて、嫌な記憶も呼び起こされて、良い漫画と思うのに2度と読みたくないです。by しげル-
いじめっ子かぁ
すごく怖かった。いじめっ子が、今度はいじめられっ子に早変わりして、まるで自業自得だと言わんばかりに負のスパイラルに落ちいる感じ、ハッピーエンドで終わるといいなぁ
by 草薙風文-