あ〜またありがちな生贄クラス系きた〜と思いつつも読み進めると、まあ気になる気になる。時々それはいくはなんでもハチャメチャ理論では!?と思う部分もありつつ、スルーできる程度。美女はいるけどイケメンはほぼいない、キモい男はいるのに目立ってブスな女はいないそんな漫画が読みたい方に。

59話まで読んで...

続きが気になって読み続けていました。事件解決後、主人公も成人しての新章で再び生贄投票が始まりどうなるのか。
    社会的死の内容は現実なら確かに周りに知られる(見られる)のは辛い、けど、漫画としては少し弱いのでもっとエグくてもいい気がする(グロいのは嫌だけど)

by Chakura

途中までは星5やったけど長過ぎたしラストもあれやし、何がどうなってこうなったが腑に落ちなかったから1つ減らす。でもエロい場面は沢山あったし、容赦ない社会制裁はスッキリ満足できたから良かった。いけすかない女の挿ニュウシーンが全国配信で酷い死に方から入る漫画はワクワクした

結構面白い

入り口から面白くて引き込まれると言うのか、続きを読みたくなります。学園ミステリー現代バージョンと言うのかな。
    そんな秘密ありますか?
    という所は非現実的でありながら、
    この悲劇を利用しようとする人間が湧いてくる点は人間のヤラシさが出てて面白いなと思いました。

お試しで読んでみたけど。なかなか、人間の闇が深い所が、なんとも言えない。ネットが発達して、今はいろいろな情報源があるけど。皆、情報源を活用するのではなく、情報に踊らされてる気がする。その原因は、また深刻なシーンになるのだけれど。
    現代人は、大人も子供も病んでるわ。

エロが中心かなと思ったけど…

ストーリーにどんどん深みが出てきたのと、ネット社会の怖さが表現されている作品でした。
    誰しも人に言えない秘密の1つや2つくらいあって携帯電話という媒体は個人情報の巣窟なんだなって改めて気付かされました。
    ここからの展開もたのしみです!

ほー

絵が綺麗!私の好みです!
    内容は、へー!って感心しちゃう今時ですね。展開も、そうくるかって感じします。どんどん社会的死が与えられていくので、毎回ドキドキします。この子はどんな秘密が…ってドキドキします。最後まで読むとおもいます。なかなか面白いですよ。

現実味はない

一般の高校生が主人公ですが、現実味はないので、共感とかはないですが、そういう世界観ということで読むとわりと面白いかなぁ…と。
    あー、そこでその人殺しちゃうんだ…と思いきった展開もあり、結末が予測しにくいので、気になって読んでしまいましたね。

by 921

携帯という個人に届くメッセージ。イエスかノーかどう答えるか携帯相手にしかわからない。普段(リアル)では見せない顔が見せるのが携帯の反応。しかし、そこに人間の本性が。そんな事を思いながら読み進みました。グループライン内で似たようなこと、実にありそうな話。

だんだんおもしろくなる

だんだんと話が進むにつれてそれぞれのクラスメイトの状況や心情が書かれていくので現在25話まで無料ですが、そこまで無料にすることでおもしろさが伝わりよかったと思います。
    ハラハラ感が味わえるのでスカッとしたいときに読むといいかも。