この後の展開はどうなるのか…

作風は好き嫌いがけっこう別れると思う(私はキモい男子の表情が本当に気持ち悪くてうわーっとなる(笑))
    とりあえず、自分がこのクラスのような社会的な死とか与えられたら生きていけないな(;・ω・)

とりあえず気になる

どうやって話を決着つけるのか、気になってどんどん読んでしまいます。社会的死とか、みんな似たり寄ったりだなとは感じますが、それは抜きにして大きい流れがどうなるのか、解決するのかを見るために読み続けてます。

んー

どれだけの知識や技術があったらあんな復習が出来るのか…
    しかも自分も弱みを握られたからといって結局加担していたのに?
    アレだけの事をするには動機が薄いと思う。

終わったと思ったら、また復活って…
    どこまで続くの?

by y.co

この話しドラマ化しましたか?似たような話しを見たような‥‥!?
    まだ10話ほどしか読んでいませんが続きがとても気になります。犯人誰なんだろ?みんないろんな秘密もってるんだなぁ‥‥

微妙

よくみますね、クラス内で巻き起こる学園サバイバルミステリーホラーみたいな、それ系のやつです。しかもスマホやらアプリやらを絡めてきます。当然クラス内のカーストやヒエラルキーなんかも関係させたり。量産型作品ですね、オリジナリティ皆無です。

なぜか結構買って読んじゃったんですけど、みんな性格怖すぎません?
    自分の秘密暴露されたくないのはわかりますが、っていうかみんなやばい秘密ありすぎですね。
    途中まで読みましたがいつまでたっても生贄が変わるだけで進まないのでやめちゃいました。

怖い

スマホ大好きな現代の若者たちの様子がよく描かれているななと思いました。現実には起こりえないことですが、嫌いな人を消す(いじめる)という行為自体は今は増えているので、いろいろ考えさせられる話です。

こういういじめがありそうで

昔不幸の手紙とかって、リアリティなくて本当に遊びって感じだったけど、今はいじめも陰湿だしアプリとかになるとちょっと怖いなと感じました。
    内容は表紙からの想像と違いましたが思いの外重かったです。

始まり

生贄投票はライターゲームのようで誰が支配するか、誰が犠牲になるかが決まるゲーム。
    自分の秘密、呪いの始まり、みんなのしたことの今更になって返ってきたこと逃げ切れるか、美奈都のクラスのみんな❗

こわい

いきなり始まった生贄アプリに
    くだされる制裁が気持ち悪くて、読んでて吐き気がしそうになりました。でも、それにもドラマというか事情もあって。。。気持ち悪いと思いつつ、ついつい読んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全3,618件