ももんが2015さんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ピュアでおもしろい

物語の舞台はゴム製品会社ということで、最初は単純にエロ系に持っていっちゃうのかなと思いました。しかし、仕事に真剣に向き合い、恋愛には不器用で真面目な主人公達がなんだか微笑ましい感じです。
    微妙な気持ちの表現もなんだかリアルで、久しぶりにドキドキ感がありました。
    続きが気になる!

何故か気になる存在

本当に勘違い女子でムカつくんだけど、果たしてどういう状況に陥るんだろうと気になってつい読み進めてしまいました。
    彼女は本当に自分のこと気付いていないある意味幸せ者なんだろう。辞めさせられても仕事のスカウトが来なくても、そして派遣になっても意外と逞しい。
    現実にいたら多分嫌いなタイプだけど、なぜだか気になるというこの主人公を見届けていきたいと思います。

切なかったり懐かしかったり

なんとなく冴えないアラサー塾講師の主人公が突然イケメン達にモテまくる、というシチュエーションは、女子の憧れの1つなんだと思います。それぞれの恋愛模様の気持ちの動きに一喜一憂できるのと同時に、受験というテーマに懐かしい記憶も蘇りました。結構ピシッといいこと言ってるなーと、恋愛抜きにしても楽しいです。

こうきたか

SNSのオススメ漫画で読み始めました。
    最初の入りはフーン、と読んでいたものの、6話で衝撃が走り、そのまま最後まで読んでしまいました。
    色んな形を受け入れる、そして主人公もどんどん強くなってハッピーエンドで終わってくれるのがすごく良かったです。時々読み返す漫画になりました。

つい読んでしまう!

全く最初はピュアで王子様に憧れるストーリーかと思っていたのに、途中からうわーと怖い展開になり、でもここからも、どこかまだ純粋なラブストーリーだなと思って見ています。
    どんな着地するのか楽しみで、新作出る度に買ってしまうくらい自分には楽しみになっています。

ありがちとはいえ

虐められている醜い姉妹の片方が寵愛を受けていく、という設定はあるあるですが、絵が綺麗で時代背景などもしっかりしていてとても面白いです!
    まだストーリーも始まったばかりな感じですが、今後の試練とかその先の幸せとか、どうなるか楽しみにしています。

久々にハマった

今回30話も無料で読めたので、展開が気になってどんどん読んでしまいました。主婦である主人公が自分と重なる状況もあったりして夢中になり、結局最後まで一気に読みました。モデルという華やかな世界に主婦が入り込んでいくというストーリーが面白かったです。

続きが気になります!

一見ぼんやりした主人公が、いつの間にか事件に巻き込まれて解決へ導いていく。でも彼の中にもまだ何か隠された過去かあるような、なんとも続きを早く読みたくなる話です。電子じゃなくてペーパーの単行本でじっくり読みたい気にもなってきます(笑)

爽やかでした

最初は画が好きだなあと何となく読み始めたのですが、爽やか青春ストーリーで一気に読んでしまいました。
    コスメなどにあまり興味がなかったけど、ちょっとしたコツみたいなのも漫画に盛り込まれているから、ちょっと勉強にもなった感じがします

区切られて読める

登場人物は同じだけど、主人公が変わっていくのでそれぞれの視点がみれるのはおもしろいと思いました。ただ、SNSの恐ろしさが、伝わるような伝わらないような…、好みが分かれるところと思います。
    たまに絵が崩れてるのがやや気になりましたが、これも味なのだと読みました。